您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

我的系统被作者吃了半生缘

作者:颜熙哲 来源:纵横中文网

“大哥,大哥!……”薛剑飞星闪电般出剑,高声大呼着。

断羽跑了,众军士被杀铺成一条血路。

“大哥……”薛剑的长剑在滴血、发颤……人在流泪,狂吼……

薛剑急扶住全身中满箭的武次第,泪水已模糊双眼。

“三……三弟,你……你怎么来……来了?”武次第奄奄一息,怜惜的噎语问。

薛剑呺啕大哭道:“大哥,你……你怎么也?二哥、二哥,他……他受害了……”

武次第听后,大惊痛恸,喷血不止,口不能言,却是抓得薛剑很紧。

“他……他是被断羽用毒害的!”薛剑恸悲万愤,情不能止。

武次第挣扎着抬眼看着薛剑,似在怜爱,又似托付,手紧紧抓着薛剑衣袖,血口大喷,神光渐逝……

“大哥……大哥……”薛剑恸天而呼,悲地而叫吼,长长之声撕裂天空,震撼川岳河流。

薛剑负着武次第,右手之剑如杀人亡灵,将阻拦的大军性命全部收割。

血河尸道在灯光下显得格外寒冷、格外悲凉和凄惨。人的生命一旦终结,一切的一切,都将会变得毫无意义。只有活着,才是幸运和完美的,只有临死之际,方知最悲催的事情就是生命的不存。

商国大军拿下了顾国,继而又攻陷了昆吾国,昆吾国主在断羽的帮助下逃居于王城斟鄩。

商汤、伊尹整治军政,统一战线,外合众部落,计稳夏王;内颁新令,安抚民心。

一个脸面丑陋的灰衣男子正走在夏国重镇鸣条关卡前,他手中的剑,正待出鞘。别人已认他不得,而他,也不再认识自己。他的心中,只有仇恨,只有‘忍’字。

夏王怕他,妺喜爱他,商军敬他,而夏军,畏他。而此时,夏军正在嘲笑他,鄙视他。

他成功了!

“怎么弄成了这样?”

妺喜吓了一跳,韵儿也是揉着眼不敢相信。

“喜儿,为了掩人耳目,为了报仇雪恨,我只好自行毁容,希望您能谅解!”薛剑说道。

妺喜心疼得紧,问道:“我知道大王近来捉拿得您紧,断羽和昆吾国主合谋害了您的两位义兄,您要报仇也属理当。可您怎么不为我想一想,我看到您变成这副模样,心中有多么的痛?”

“所以我想来见您最后一面,然后死去也无悔,因为至少我拥有!”

妺喜悲伤着流泪道:“您可不可以不死,或者干脆带我走。”

薛剑用手理着她的青丝,看着她的泪水,又替她擦拭,“死我一人即可,您要坚强活下去,若有来生,我们再续!我欠负了您,真真愧疚万分,也不能求原谅,但愿您能好好的……”

“我不怪您,也不恨您,我会好好活下去……如果有幸,您一定要来看我!若是有再生,我们再牵缘……”妺喜抱着薛剑哭伤着噎语,那是在作道别,还是永别?

韵儿也哭了,薛剑最终走了……

一场大战之际,一场激战上演!薛剑在鸣条杀了替履癸守镇的昆吾国主,与断羽及众将兵在城上打斗了近三千回合。

断羽死了,城墙溃了,将兵折了,薛剑力乏,也被捕了。

商汤领全军及众部族进攻,夏王履癸亲自率集大军作战。

夏、商的决定性战役开始,史称‘鸣条大战’。

战斗十分惨烈,规模也是空前!

履癸最后败了,败得很惨。

他很愤怒,用五马之刑来惩罚薛剑,史称‘五马分尸’。

履癸的愤怒阻挡不了庞大的商军,于是他成了第一个亡国之君,妺喜也背负上红颜祸水的骂名,两人被迫带上珍宝渡江逃到了南巢。

商汤统一了天下,与三千诸侯会盟,被尊为‘天子’。他建立起第二个奴隶制大国,并广施仁德于民,民众过上了好日子。

死生之间,多少辛酸泪,多少痴情悲?轮回的悲催,改变不了命运的殇,改变不了世间的情。

“你叫什么名字?”秦广王坐在案头宝座,居高临下的质问。

阴森恐怖外加威凛井序,煞气压得难喘。

“我叫薛剑。”

判官取生死簿一查,两眼又圆瞪瞪的,活像气球。

“怎么了,判官?”阎王有些不满他的反应。

判官撇下撇嘴:“大王,又是三侠村的唠子!”

阎王闻后一怔,接过判官手中簿一看,然后独自嘀咕了几句。

秦广王抬眼细细端详着薛剑,半晌才脸色降威,和蔼的笑问道:“薛剑,项剑和武次第可是你的两位义兄?”

薛剑大吃一惊:“我大哥二哥来过了,他们在哪里,我能不能见见他们?”

阎王微微而笑道:“中了!我说你可真不幸啊,你那两兄长已投胎去了。现在独身的你,可有什么说法?”

薛剑一惊:“投胎?”

“不错,就是人死后,灵魂下地府,由孤十兄弟管判,善者轮回投胎,恶者下十八层地狱,狱满方可重生。”

“那我算不算恶人?”

“你嘛!自然不算恶人,不过生死簿上阳寿已尽,可却与你义兄皆相同,和平常的死人判法不一样!”

“怎么说?”

“你可知道,凡需转世投胎者,皆须喝下梦婆汤以忘前世之记忆,可你三兄弟却判为带着记忆二次投胎,你说怪哉不怪哉?什么一世为侠皆惨死,二世免汤化冤圣,三世共义成永真!”阎王纳闷得紧,也推敲不已。

“那当如何处置我?”薛剑问道。

秦广王笑道:“无碍事,不喝汤即可。来呀!黑白无常,送薛剑降胎,对了,不喝梦婆汤,切记。”

“是!”

可怖的黑白无常又出了来,为薛剑引路。

薛剑见是抓自己来地狱的两个鬼使,便向阎王一礼,然后跟上走了。

“阎王,这是什么道理?如此开例判法,从来未曾有的,这次一来便是三位?”判官疑惑的问。

秦广王也很纳闷:“老崔呀,世间之事,你我怎可了?死能管,生却管不得!唉,头痛的事儿,咦?对啦,我去问问地藏王觉智尊者,或许可解。”

“阎王英明!”

地藏王为普渡众生,故曾曰:“我不下地狱,谁下地狱?地狱不空,我不成就觉悟道!”

因他‘安忍不动如大地,静虑深密如秘藏’,所以称作地藏。

此时他看着阎王,听完了诉说,合手一道:“感谢神明,善哉,善哉!阎王,老纳也不知,何不唤谛听来一试?”

“地藏尊者在理,在理!”

谛听又叫地狱耳,是一头有着虎头、独角、犬耳、龙身、狮尾、麒麟足的通灵神兽,乃地藏王尊者坐骑。

当它被唤至,其俯耳一听,十几息后,方吐人言道:“上天有好生之德,成仙化神之事将不断发生,异子不缚凡道死狱,乃属幸事。况此三人乃寻道异士,终非三界可留。天地万物之灵长,宇宙之规,乾坤之法,更在神明之上。吾虽谛听不悟,但测知世间在几经波折之后,天地将会面临一场真正的劫难,而这三人,便是渡劫的助力,宇宙统一和平后,新的秩序将会永生,地藏王觉智尊者也能重得真义。”

两人一听,又惊又喜,心中光明多了。

“我老婆子的孟婆汤这回该用上了吧!”

“嘿嘿嘿,孟婆,这回你老又要失望了,这位也不能喝汤的!”

“什么?白无常,他也不喝?”

“对,阎王交待的,走喽,孟婆!”

“咋回事?这三天可真邪了,连续三个小子奉命不喝我的汤,阎王是怎么搞判的?”梦婆看着三人已过关远去,口中有点犯嘟。

“哪是什么,差使大哥?”

薛剑看着众鬼将兵把守的一个如波浪屏晃晃的洞门,不知其物,所以问。

黑无常答道:“那个叫轮回道,你走进去后,灵魂就会投胎的,然后依德依规选地方择胎降生!”

“原来如此!那我去了,再会!”薛剑说毕走进了轮回道。

“这小子,他真有与我们再会的记忆!唉,带着记忆投胎,是好事还是坏事呢?”

“白无常,莫忧心了,天道在公,我们还是抓鬼去吧……”

白无常点点头,急跟着步子上。

“有理,是我多虑了。”

“大哥,你这一世行的是‘侠’,结局也因侠而终;二哥,你坚持行‘情’,情字害你而死,不知你可曾临死悔过?我呢,一生为‘义’,虽死犹荣,至此不悔!大哥,二哥,现在可好,再见可好?但愿能好……轮回之道,再生,再见,我来了……”

薛剑站在轮回道中,身形渐渐消失,两行清泪滑落而下,铸成一曲悲伤的轮回之歌。

延伸阅读

长城减速机加盟  http://www.japatterson.com/da0w.shtml
浙江长城减速机有限公司创建于1981年,系国内从事各种搅拌传动装置及减速机系列产品的

来吃披萨加盟  http://www.japatterson.com/s4vr.shtml
来吃披萨现烤现做,酥软香脆,深受喜爱。万元就可以轻松立店,档口+外卖,创收额高达70

C&F加盟  http://www.japatterson.com/xrho.shtml
江西禧福珠宝连锁有限公司于11年成为香港禧福珠宝(集团)有限公司旗下C&F珠宝品牌中

格林东方酒店加盟  http://www.japatterson.com/b3m1.shtml
格林东方酒店加盟公司介绍格林酒店集团是一家大型专业化酒店管理集团,旗下拥有格林东方酒

宏妆加盟  http://www.japatterson.com/x3eo.shtml
宏妆护肤品总部集化妆品原料销售,化妆品生产OEM/ODM加工,技术研发,品牌设计等多

洁神欧瑞斯干洗机加盟  http://www.japatterson.com/yng2.shtml
石家庄市洁神欧瑞斯洗涤科技有限公司是生产和销售洗涤设备及耗材、洗衣加盟连锁的专职公司

歌友会量贩KTV加盟  http://www.japatterson.com/gwid.shtml
歌友会ktv成立于2010年1月12日,是一家集项目投资和经营管理为一体的综合性娱乐

mowon膜王加盟  http://www.japatterson.com/pykl.shtml
mowon膜王手机彩膜是深圳市可非常通讯科技有限公司的产品,其经销批发的mowon膜

元气道场养生馆加盟  http://www.japatterson.com/s7qe.shtml
跳高天然取材的元气道场抗氧化产品强力问世,其引进国外高标准工艺,以0添加0污染的健康

E度净化加盟  http://www.japatterson.com/g8bw.shtml
E度净化现面向各省市招募合伙人为什么选择空气净化器1、雾霾日益严重2、新装修污染严重

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 香烟与恶犬[无限]在线阅读第6章

    之后慕容姝又在家里闲了两天,其间跟着自家兄长练了练字,弹了弹琴,随意走走。可悠闲惬意不到两天,就又收到了请柬,说是皇后生辰将至,当今天子于宫中宴设群臣,请所有有爵位品级在身的臣子及女眷参加宴会,慕容姝无趣的将帖子丢之一旁。想也知道,当今天子如同傀儡,哪里来的情致去设宴取乐,再说也不见去年皇后的生辰有

  • 奥特:献祭魔法天线宝宝!(求收藏)

    ……放学铃声响起,学校里乱哄哄的,学生们开始下课。“嘟嘟嘟……”破石头发出轻微的声响,杨小天拿着破石头,道:“盖亚,发生了什么事儿?”“探测到地外飞船接近地球!”“什么,你是说UFO,未知外星文明的飞船正在接近咱们地球?”杨小天吓了一跳。“是的,飞船隐形中,它正在悄悄闯入了地球星大气层,它要在四九城

  • 全书反派都曾是我养的崽[星际]在线阅读第1节

    “馨儿,谁是天下最帅的人?”“冥哥哥,那肯定是你呀!”“嗯,不错不错,等我长大后一定把天下最好看的美女娶了做你的嫂子,嘿嘿……”“嗯,冥哥哥,我相信你一定会做到的!”一座环境优美的院子里,一个七八岁的小男孩正一只脚踩在小凳子上,右手风骚无比地撩起耳边垂落下的一缕长发,眉毛微挑,嘴脸微扬,露出一个邪魅

  • 魔帝之都市归来在线阅读第八章

    这两具机甲的价格,粗的算起来略也足足有上千万联盟币了。而一场残酷的比赛,就几乎完全报废了,你说这资源怎么够用吗?也只有这些大户人家的子弟才玩的起,才能在玩起来的时候这么肆无忌惮。这让王远有深刻认识了,有钱人都不好惹的真谛。毕竟现在自己还算是个穷比。机甲的金属部分基本完全裂开,修理难度还是很大的。王锋

  • 我能修复宇宙狗血穿越

    邙山,玚朝东南角的一座不起眼的小山,整座山光秃秃的,除了几颗怪松就剩下满山头的小土堆,准确的说是坟包,而邙山另外的名称更符合它的气质,那就是“乱葬岗”,或者说人生终点站。山脚有几间茅草屋显得十分突兀,像是一个看门人一样守着这座乱葬岗。最中间的茅草屋内只有一张缺了脚的木床,缺了的脚用几块石头垫着才勉强

  • 棠月可期之大婚(7)

    汐儿昨天晚上睡得很好,大早上起来精神抖擞,享受着新鲜的空气,‘小姐,冷艳在大厅,说要见您’魑说道,‘哎,让她进来吧,大早上的来污染我府中的新鲜空气,可耻’汐儿不满的说道。冷艳来到大厅,看着这一切原本属于她的东西,更想把汐儿...看见汐儿来了,扑通一下跪在了汐儿面前。可怜兮兮的说‘汐儿,你既然要和三王

  • 问就是富的流油在线阅读第7节

    这季《中餐厅》一共有六位固定嘉宾,分别是之前最先到达的赵丽影、杨孜,以及之后陆续到达的黄小明,秦海路和曾经参加23次国宴制作的国宴级主厨----林述魏,当然,还有此时被赵丽影和杨孜围住的傅羽。两个人仿佛完全没有注意到秦海路以及林述魏的出现,不断地问着傅羽平时喜欢什么,有什么爱好,看样子的表情,就差问

  • 帕西斯之歌之心意

    眼武藏借的书籍名字。嗯,初级精灵图鉴和精灵技能大全。办完自己的事情,被小川坑去了他的家,武藏表示,她不想来第二次。三层豪华别墅,前面的院子还很富有生机养了一群精灵,精灵最多的还是走路草、波波等随处可见的精灵。她瘪了瘪嘴,在吃完晚饭就回自己的住所去了,大概还是不喜欢被约束,一顿饭吃的她十分难受。一顿饭

  • 都市之最强万事屋在线阅读檄言

    我其实在来这里的路上的的时候还是挺担心希尔薇的,可在宴会开始之后才发现:希尔薇的举止和一位受过良好教育的千金小姐并无二致,并不是紧张的手足无措,也不是和没见过世面的粗人一样大声喧哗。而是很文静地站在那里,右手拿着一杯侍者送上的无醇饮料,彬彬有礼地和其他人碰杯。出乎意料啊……希尔薇是怎么懂这么多礼节的

  • 海贼王同人——守护之蹭车蹭车 拍宣传图(5)

    夏天总是昼长夜短,早早的,东方就泛起了一抹鱼肚白。不一会儿,红彤彤的太阳跃过了地平线,金色的阳光透过树叶的缝隙,洒在地上。朝九晚六上班的人们也陆陆续续起来了,急急忙忙的赶公交、赶地铁。凌嘉也早早的就起床了,稍微填了填肚子,冲了澡,穿上昨天晚上搭配好的衣服就出了门。早高峰的时候,叫车真是太难了,等了十