您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

红楼之嫡子有为让父母练练手

作者:望江影 来源:晋江文学城

交代完一切,李梓姗走到门口听了听,确定外面丧尸不多后,回头望向父母,“爸妈,我先去开个路,你们先在屋里面,看到我招手了就出来。”

“嗯。”

得到父母的回应,李梓姗也慢慢打开了门。

门的吱啦声惊动了对面屋子里的两只丧尸,同时偏头往李梓姗这边看过来,灰白色瞳孔忽闪,盯上了已经慢慢走近的李梓姗。

“啊……”丧尸裂开嘴,带着腐烂的臭味朝李梓姗袭来。

李梓姗架起长刀,趁着它们还没闹出动静,直接削掉了一只丧尸的头。迅速一退,躲过了扑上来的另一只丧尸,一挥手劈开了它的头。

血喷洒在墙壁上,和已经干透的血迹混为一体……

李梓姗盯着它们的身体,上面的伤口是刚咬不久的,像是昨晚的样子。

“呀……”一声刺耳的声音传来,微小,却让李梓姗挺高了警惕。

环顾四周,李梓姗细细听着声音的方向,顺便将刀杵在地上,发出一道仅在屋子里才能听到的声响。

“呀……”

李梓姗跟着声音望过去,一间房门微微打开,一个垂头散发的小女孩步履蹒跚,身上的衣服被血染红了一大片,手臂垂在一旁,上面有明显的丧尸咬痕,她的嘴里也发出了阵阵嘶吼,“呀……”

小女孩的头猛地抬起,脸腐烂了大半,嘴角带着自己父母的血液,紧缩起眸子盯着李梓姗。

当她正要张口撕咬尖叫时,李梓姗先一步挥出刀,插中她的眉心,“安息。”

她可不想这个丧尸叫喊,这会比其他丧尸的声音大,会吸引来更多的丧尸。

处理完一切,李梓姗走出去对父母招了招手,示意他们出来。

李丽琳扣住自己丈夫的手,不敢看邻居一家的情况,“他们竟然都死了……”

李敬扬望向那里,沉重的应了妻子一声,“嗯。”

李梓姗走出来,看到父母的表情,垂下眸子掩藏眼底的薄凉,她不想被父母看到自己这种样子。

她当初能不在意自己被丧尸吃了,如今也不会在意别人是什么样的。但是父母不行,他们才刚经历末世。

李梓姗抿唇说道:“爸妈,这样的事情我们无能为力的,只能保护好自己。”

“……嗯。”

*

走到了小区花园内,李梓姗眼神飞速的看向四周,这里的丧尸都比较分散,只要绕过去就行。

回头,李梓姗声音低了些,说道:“我们取车。”

李父李母瞧着旁边的丧尸,拧了一下神经,才堪堪点头,“好,小声就行了吧。”

“嗯。”李梓姗马上对老爸比了个yeah,眼睛时刻注意旁边,“爸,等下我先处理旁边的丧尸,你和妈把车开动,迅速坐到后座。”

李梓姗感觉古怪,怎么他们说话了半天,都没看到几只丧尸?就算少,也不会这么少。尤其是在小区里面,人流按理说挺大的。

“后座?”李敬扬一愣,“你要开车?”

李梓姗指了指手臂,不好意思的说道:“您现在可不适合开车。”

李敬扬也想到了这点,眉头一皱,问道:“会开吗?”

“当然,末世前我就学会了,这三年开的次数不少。”李梓姗说着,突然一刀刺向倒在地面上血液已经发黑的男子。

在父母没缓过神的时候,李梓姗补充道:“我昨天忘记说了,丧尸变异前,有六分钟的时间,这个时候它们的血会慢慢变成暗红色,脸色也会从青到枯黄,当它睁开灰白色的眼睛时,就只是活死人。”

李梓姗抽回刀,特意避开父母的脸,冰冷的眸子一动不动的盯着血迹,像是眸光里面染上了鲜血,“这个时候,为了安全起见必须先了断它们。”

缓缓闭了一下眼,李梓姗对父母说道:“爸妈,走吧。”

回头的瞬间,瞧见了父母惊悚的眼神,李梓姗心跳骤停,话到口边没有出声,沉默了。

还是被看到了……

她明明想改的,却改不了这残忍无情的习惯。她已经是这样的人了,而且之后的日子里,也会是这样。

李父李母盯着丧尸的尸体,半天没出声,“……”

虽然李梓姗从来不面对着他们,但是李丽琳和李敬扬还是知道自家女儿已经变了,变得很冷漠了。

李敬扬握紧了李丽琳的手心,帮她放松一下神经,道:“我们不能只让女儿保护我们。”

“也是。”

李丽琳一笑,目光扫向地上的丧尸,重新回到李梓姗身上,“以后不需要躲爸爸妈妈,你的心里承受的比我们还多,我们是不会说你的。”

“妈……”李梓姗看向母亲,嘴角欣喜的笑容却一僵,拉开父母一刀刺入拐角处窜出来的丧尸。

“什么时候?”

李梓姗对父母一扬眉,随意将刀抽出,“你们忘了,我耳力好~”

李敬扬瞧着女儿,心里的石头总算放下,从上次回来她就一直躲躲闪闪,就害怕心里上憋出病来。

现在,说出来了就好。

不过李母仍然脸色苍白,让李梓姗和李敬扬担心。

李母摇摇手,“没事,我只要适应一下,这样的事情会习惯的。”

*

李梓姗和父母往车库奔去,刚一进入,扑面而来的便是浓浓的血腥味,地面流淌着血液,有的还没干。

李梓姗和父母的脚步已经很轻了,但是在偌大空旷的车库里面,声音显得异常清晰。再加上一只坐在车里面的丧尸,目睹了李梓姗等人的进入,残破的手突然拍打到车窗上,“砰——”引起了巨大的回音。

“啊……”

“啊……啊……”

几只丧尸慢慢从一辆车后站起身,嘴角全都血淋淋的,有的还叼着一块肉在咀嚼。

李梓姗先环顾了一番四周,刚才他们一路过来,丧尸其实并不多,直到现在也就眼前这几只丧尸,周围都静悄悄地。

可隐约的,李梓姗还是听得到丧尸的阵阵嘶吼,激动、混乱!只闻其声不见尸群,看来某些地方的丧尸数量并不少!都能把声音传到这里!

李梓姗松了一口气,这是有人把丧尸都引过去了……

那现在,就只需要处理零星几只丧尸了。

李梓姗突然说道:“爸妈,跟紧我,随时抓好武器小心其他车里面的丧尸。”

李父李母面对已经走过来的丧尸,精神早已崩成了一根弦。听着李梓姗的话,两人点点头,紧随在李梓姗身边,也把李梓姗护在中间。

李梓姗,“……”

先这样吧,等会儿也让爸妈试试,反正这里丧尸不多,她能兼顾过来。

丧尸脚步比较缓,李梓姗对着父母说:“爸妈,用长棍直接杵过去,刚开始你们不要近距离杀丧尸,要是打不过,一定要先跑,不用管我!”

“你……嗯。”

回应了李梓姗后,李父李母目光一瞬不瞬的盯着丧尸,听到丧尸层层嘶吼声,看到那渗人的模样,两人捏紧了手心,举起武器就往丧尸的头颅挥去。

“砰——”

李父直接削下丧尸,李母却没那么轻松,看着丧尸仍然惶恐,手一颤,错开了头部,铁钉敲在丧尸的脸上。

“啊……啊……”

丧尸没有痛觉,还在伸手往李母身上抓。

“啊!”李母忍不住的惊恐,握着武器的手大力一挥,连铁棍带丧尸一起往地上砸去。

“唰——”李父眼疾手快,刺入了丧尸的头。

那只丧尸死了。

李母一放松,全身都软下来了,身子倏地往地面坐去,却被近在咫尺的李梓姗扶住手臂,“妈妈,没事吧。”

李母现在惊魂未定,看了一下李梓姗,也看到了她身边已经处理干净的四具丧尸。

“呜……”心口着实闷得慌,想吐。

李父走过来,拍了拍李母的背,“没事的,我和女儿都在你身边呢,咋们活着就好。”

“嗯。”李丽琳眼中都染上了泪水,隐忍着点点头。还好,丈夫和女儿都还在……

*

李梓姗开车来到小区外面,然后在银行门口刹车停下。

父母看着四周,又望望李梓姗,“怎么了?”

李梓姗转头,给父母打招呼,“我们这一路不知道要多久才能到基地,我先去超市多拿些吃的,不然会饿。”

“哦。”

李丽琳和李敬扬眼睛同时往超市看去,却见到超市门口为了十多只丧尸不断拍打着门,还有些因为车声往他们这边走来。

李丽琳迟疑了一下,看着李梓姗就要开门出去,立马说道:“别出去!咱们开快点说不定可以尽快到的。”

李梓姗已经打开车门,对着父母一笑,“爸妈,这次你们安静待在车上。放心,我还是有能力解决这些丧尸的。”

“不行!”

李母喊道,但是李梓姗已经先一步下了车,顺便把车门上了锁。

在对父母比了个“嘘”的手势后,上前几下砍断了扑上来的丧尸。

“姗姗!”

李丽琳惊恐万分的看着女儿独自在外面,使劲的拉了几下把手却无法打开,后座的李敬扬也是如此,拉动把手却被锁住了。

李敬扬直勾勾的眼神透过车窗盯着女儿,心都拧着了一团,但是一下秒,他就看到李梓姗三两下就杀死了丧尸。

“不要……”旁边,妻子试图用铁棍将车窗砸开,李敬扬一把拉住李丽琳的手,摇头,“别去,我们去了就是女儿的负担。”

“怎么能不去!外面可是丧尸啊!”

“我知道!”李敬扬低沉着声音说道:“可她在末世活了三年,别我们更懂这些。她出去,是有办法的……”

应该有办法的……

李丽琳盯着女儿的背影,忍不住哭泣,“……呜……”

延伸阅读

花儿朵朵英语加盟  http://www.zgjcyl.net/ulne.shtml
花儿朵朵英语是专门从事幼少儿英语教材教法研发和推广的教育企业。上海花儿朵朵英语倾注全

魔耳国际少儿英语加盟  http://www.zgjcyl.net/s9s3.shtml
魔耳国际少儿英语加盟_公司简介湖北长江出版传媒集团现拥有成员单位27家,其中全资成员

金太子加盟  http://www.zgjcyl.net/x2v3.shtml
青少年读书写字应注意书本与视线保持30—35厘米的标准距离,同时书本与视线成直角时,

盛世源林加盟  http://www.zgjcyl.net/p37c.shtml
盛世源林车载用品总部主要经营微型隔膜泵,电动喷雾器,车载电动洗车器,单双管喷雾器等。

安蕾加盟  http://www.zgjcyl.net/a4he.shtml
安蕾节庆礼品是香皂花节日礼品、包装礼盒等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理

方泉泵业供水设备加盟  http://www.zgjcyl.net/pw2x.shtml
天津方泉泵业有限公司是以制造、销售、设计、研发与一体的水泵制造企业,目前我们产品有:

丘比特洗涤加盟  http://www.zgjcyl.net/sufe.shtml
丘比特洗涤加盟_公司简介韩国丘比特洗衣(株),是有韩国洗涤教育学院、韩国“和仁”洗涤

哈贝熊儿童乐园加盟  http://www.zgjcyl.net/uwj8.shtml
哈贝熊儿童乐园是中国儿童创造力开发的排名靠前品牌,哈贝熊儿童乐园在北京总部(北京爱就

林多美加盟  http://www.zgjcyl.net/y8z2.shtml
林多美多层板位于山东济宁市嘉祥县。主营实木门套板、套装门板、包装板、装饰用板材等。在

老鱼锅加盟  http://www.zgjcyl.net/as4p.shtml
老鱼锅绿色火锅特色:1、锅底特色:吃火锅关键是汤料的味道,上鱼舫特色锅底——“三味鱼

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 滑头鬼之抽卡立百鬼在线阅读第四章

    大厅里静的可怕,静的只听见人和呼吸声。公子舒夜眯着的双眼突然光芒一闪。定稷王妃和小蝶却是如看一个垂死的玩物般,定着张克。“看你怎么吃的下它?”两个人会心地对视一眼,彼此都充满了浓重的笑意。“这……这怎么吃的下?”二夫人胡雪琴和三夫人段如月相视着,艰难地咽下咽喉间的唾沫,都是满眼的同情。同样,其他奴仆

  • (文野)废柴百分百要你狗命

    第八章要你狗命“我们刚才被你的人磨了面子,这下想让我们进去,没这么容易。滚去把你们基地的老大叫出来,就说我们在这里等他!”沈涛发难道。“可是大佬我们老大正休息呢……”青年的脸色一下苦了起来。“那又怎么样?睡觉重要,还是我这单生意重要?”沈涛冷声道。“有什么事和我说……呦呵,这不是沈涛么?好几年不见,

  • 神域战魂在线阅读第5节

    小太监很快就回来了,同时带回来了一个消息:他的三弟弘晋在里头和直郡王的嫡长子弘昱打起来了。弘昆忽觉一阵头疼,这什么倒霉孩子啊,第一天来尚书房就和人打起来了,这不是明摆着告诉众人太子和大阿哥不和吗?人家当事人虽说不合,但面上还是过得去的,这俩倒好,还直接打起来了!揉了揉接受不能的头部,弘昆低头看向跪在

  • 倾魂妻之转折点(10)

    在小说的初期,宗盛钰是在宫外养大,直到七岁的时候才被带回皇宫,不到六年的时间内,便册封为太子。而如今的慧敏皇后则是当今圣上,在作为太子微服出巡时遇到的寒门女子,温柔贴心,并且为他怀有一子。但是当时时局混乱,如果想称帝就必须娶了掌握兵权的姜瀚的嫡女姜毓,坐上皇位,便开始了专宠,看似宠爱实则作为那寒门女

  • 笑傲大唐在线阅读第7节

    沈母……死、死了?陆小渔惊的两眼发直,脸色白了一瞬。他刚才还想着像沈母这么渣的人,爹爹要是不嫁给她多好,谁知道转瞬间的功夫,沈母就死了。村里有人跌跌撞撞的跑过来,哭丧着声音跟轿子里的张氏说:“张夫郎,沈母死了。”是怎么回事呢,今个赶早市午饭后从集上回来的人告诉沈母,说她杀猪的那家猪肉铺掌柜要找她,怕

  • 穿书:灵异直播间的女主播之第五章

    第5章“你为什么会在这里?”江乐看着面前的路棋,想也没想就问。“我为什么不会在这里?”路棋冷笑反问,想到了刚刚的那一通电话,脸色更是难看。不仅无缘无故骂了自己,甚至还拉黑了自己?原主也是跟路棋结婚了的,两人住在一起好像也没有什么问题。这样想着,江乐也就没有在意了,随手关上了门。江乐拉着自己的行李箱,

  • 灵气复苏:不小心成了主宰在线阅读第三章

    第三章别问江茗欢怎么知道那是报警电话,因为半个小时后,她已经坐在警局思考人生了。“小同学,你还没成年,那里不是你能去的地方。”警察大叔敦敦的劝诫声时时在耳旁响起,但江茗欢的心思却早已飞去了天边。她想不通,怎么一切都和书里写的不一样。原书里,女配叶玟妤刚知道女主的身份,就立刻把她接回了叶家。叶家其他几

  • 灵异世界聊天群之传闻中的刁蛮女友(3)

    罗远恢复过来,抓起桌上的手机。“喂,谁呀?”“猜猜?”罗远一听这声音,一下忘记了前几秒钟的苦恼,哈笑一声:“求求你,别整天让我猜,好像我从不认识你似的。”“一点幽默也没。你说今晚到酒吧来,现在什么时候了,为什么还看不见人影?”对方的质问让罗远想起今天晚上有个约会,说的是八点,看看表,8点21分了。还

  • [综]灵基一览之意想不到的绑架人(2)(2)

    “哈哈,小白兔好聪明呢?”面具男轻触童星辰颤抖的睫毛,那上面还挂着泪珠呢。“小白兔,不是想知道我是谁吗?给你个机会,掀开我的面具。”这话蛊惑着童星辰,她视死如归的睁开眼睛,那狰狞的鬼脸面具吓的她立马又紧紧的闭上眼睛,自小就害怕鬼的她手脚有点不受控制的发软。“小白兔,还是让我来帮你吧。”“啊!!!”童

  • 丧尸:极限逃亡365天在线阅读第一次抽取天赋,没想到竟然是它!

    翌日,林安在Vector的带领下,很是顺利地便走出了守卫深严的格里芬支部大门。而实际上,给Vector的朋友解决问题所费的时间并不多,林安也只是去了交警部以及自律人形监管部这两个地方办理了些手续,随后便收到了来自系统的提醒:【嘀!支线任务——Vector的担忧已经完成,请问是否直接领取奖励?】【嘀!