您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

[主HP]马尔福探长的傲罗升职记在线阅读名字

作者:焦糖冰 来源:晋江文学城

晚上,柳叔做好了饭招呼高跃一起与他父女俩吃。

在饭桌上,柳叔见高跃拧着眉头一言不发,知道他有心事,便问道:“小兄弟,你以后有什么打算?”

“打算”?

高跃自己也不知道。

“小兄弟,咱们也算缘分一场,如果不嫌弃的话,等伤好后就留下来和我一起打渔吧,我看白天那几个也不像什么靠谱的人,这里的日子虽苦点,但也算安生,不知道你愿不愿意就留在这和我们一起过生活”。

高跃想了想,也没什么办法,现在也只能这样了。

高跃点了点头,回道:

“真是多谢柳叔了,不仅救了我,又收留我”。

“不用谢,多大的事呀,大叔我膝下没有儿子,只有一个女儿,大叔也挺喜欢你的,咱们以后就当作是一家人了”。

柳薰听到高跃同意留下来,十分的开心,甜甜的说道:

“那我以后就有了一个哥哥了”。

看着热心的父女两,高跃觉得心里有了一丝安慰,毕竟穿越到这么个地方,能遇到这么一家人也算是老天爷照顾。

饭后,高跃正帮忙收拾桌子,突然屋外传来一个声音:

“离儿,离儿……”

高跃出去一看,原来是白天的那位四师叔又回来了。

“是四师叔,您怎么回来了”。

“师叔不放心你,再回来看看,明天师叔就要回青岳了,等下次咱叔侄俩在见面又不知是哪年了”。

高跃白天的时候就感觉这个四师叔对他与别人不一样,现在更加确定了这位四师叔与他关系不一般,所以他想这位四师叔应该了解自己的过去。

“四师叔,你能告诉一些关于以前的事吗,受伤之后我什么的不记得了”。

“唉”。

这位四师叔长叹一声,说道:

“你与你师傅一样,都是命苦的人呀,不过有些事不记得也好,这样可以远离这些不必要的纷争,平平淡淡的生活”。

这位四师叔似乎不愿多说什么,但也告诉了高跃一些关于他身世的事,原来高跃穿越的这个身体名字叫“离儿”,是青岳二长老收养的一个孤儿,这位二长老,也就是他的师傅名字叫宇文硕,而这位四师叔是青岳的四长老,名叫丁康健,青岳有六位长老,另几位分别为大长老苏天也是掌门之子,三长老陈艺,五长老萧墨,六长老秦可岚,掌门苏战还有一个女儿名叫苏璃,很久以前就入了宫嫁给了南汉先帝,所以现在是太妃。

而青岳派是江湖上十分有名门派,立于岭北青岳山之上,派内主修心法与剑法,至今以有近两百年,现任掌门人为苏战,门下有数百名弟子,在江湖上有着很崇高的地位。

在这个“离儿”还小的时候,掌门为他与大长老苏天的女儿苏瑶也就是白天的那个少女订过婚约,她比高跃要大两岁,不过从白天的情况看,估计这婚约也是做废了。

虽然高跃还想了解更多,可这位四师叔丁康健却只肯对高跃说这么多,其他的一些包括为什么他会在海上沉船则一句也不多说,似乎有一些事故意对他隐瞒着。

这位四师叔又交给了高跃一把短剑,说是他师傅宇文硕曾经用过的,给他留下当一个纪念吧,最后又交待了几句话便无奈的走了。

高跃回到屋子里,柳叔走了过来,问道:

“小兄弟,没什么事吧”。

“没事的,柳叔”。

“没事就好”。

“柳叔我想换个名字”。

“换名字”?

“对,既然那位四师叔不想让我知道太多过去的事,那我就听他重新开始吧”。

“好呀,其实我也觉得‘离’这个字不好,你准备改个什么呢”?

高跃心想既然是新的开始,就用现代的他名字吧。

“高跃!就叫这个”。

“这个名字不错”,柳叔笑着应道。

“哦,对了,这有些你的东西你看下”,柳叔说着,拿出来一个包袱。

“这些是我发现你时,你挎在身上的,白天那些人来的时候,我把它藏了起来”。

“谢谢您了,柳叔”。

高跃接过包袱回到房间打开发现里面是几本书与一幅画,画中是一个清纯又动人的少女,画的旁边写着四个字‘师妹苏璃’。

高跃心想,看来他师傅宇文硕与这个师妹苏璃关系应该不仅仅是师兄妹这么简单,要不就不会随身带着这么一幅画了,而这个苏璃现在却入了皇宫,看来青岳派内确实有些事不简单呀。

高跃又研究那几本书,随便翻开了一本,发现是关于世界武学的内容,便赶紧坐下认真看了起来。

原来这个世界的武学与小说中有很大的不同,在这个世界中武学从最初到如今,发展出了上千家之多,各家虽有不同,但归根到底仍是体内功力提升,而根据功力的高低不同,一般可分四阶,最低为地阶,而地阶又可分为小地阶,中地阶,大地阶,再向上为月阶,月阶又可分为小月阶,中月阶,大月阶,之后为天阶,天阶分为准天阶,小天阶,中天阶,大天阶,世上绝大部分的人是处于这三阶段,第四阶段的元阶,历史上记载的能达到这个阶段的人屈指可数,而在元阶之上还有一阶叫玄阶,而这个则仅存在于传说中了。

功力高低,由于每个人的体质,方法,还有领悟力甚至还有运气等等的原因使每个人都不同,且越高阶越困难,一般情况下人只能从低阶开始一步步向上提升,当然提升速度也会有所不同,而且很多人在中途会遇瓶颈,而导致不能再继续向上。

高跃又看了下另外几本书,有几本是一些奇怪的符号,这些应该是某种武术功法,可却完全看不懂,本来有点激动心情又一下落到了谷底。

最后一本书没有名字,打开第一页写了一个酒字,再往后翻是一些和酿酒有关图还有标注。

高跃看着看着一下想到,这不就是蒸馏酒的制作方法吗,虽然步骤上还是有些问题,这书怎么会藏的这么严,不过再一想也不奇怪,这个时代这种蒸馏酒应该不多甚至没有,大多数还是发酵出来的,度数比较低的酒,不过这东西现在对自己也没什么用。

延伸阅读

验厂培训师  http://www.wzf223.com/e02o.shtml
岗位职责:1、文案资料:根据客户的项目进度,按照公司工作流程统筹做好相关工作,包括填

实验室主管(混凝土材料)  http://www.wzf223.com/eav6.shtml
1、根据施工组织设计和质量计划,编制项目试验工作计划2、负责检查、鉴定和试验工程项目

直招退伍军人待遇好稳定包吃住  http://www.wzf223.com/uvc22.shtml
1.18-35岁,身体健康,无不良嗜好。2.两年内退伍军人,高中或以上学历,新兵优先

链家校园特招:销售管培生/储备干部 LS  http://www.wzf223.com/68088.shtml
简历绿色直投通道:因为简历库信息较多。可致电18280334451,我们将优先安排面

艺人经纪人助理(上海)  http://www.wzf223.com/6ezbl.shtml
岗位职责:负责公司与艺人之间的沟通,协调,挖掘潜在艺人,面试,处理艺人与演艺工作相关

应收款专员(财务岗)  http://www.wzf223.com/f8ux.shtml
职责:1.编制每月应收款项明细报表,不定时汇报异常情况;2.负责催收货款、跟进到期、

电子维修工程师  http://www.wzf223.com/xq6r.shtml
岗位职责:1、保质、保量、保时完成维修工作。2、维修故障现象的图像留存(修理前后)。

策划专员  http://www.wzf223.com/usf8b.shtml
职位描述:1)参与制定营销企划工作计划,并分解落实完成方案;2)负责各项目品牌建设及

面料辅料采购  http://www.wzf223.com/6caij.shtml
岗位职责1、专业人员职位,在上级领导和监督下定期完成量化的工作要求,并能独立处理和解

医疗器械销售  http://www.wzf223.com/60r9j.shtml
1、协助销售经理对进口产品的北京区域销售渠道的开发;2、负责开拓医疗机构等耗材、设备

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 皇后万万岁在线阅读第2节

    莉莉那个气啊!跟着这个家伙注定会走霉运,可她也没办法啊!谁叫他是自己的表哥,虽说是来路不明的表哥,但也算是从小一起长到大的熟人啊!而且他还是父亲的救命恩人……。小时候,父亲还说等长大了把自己嫁给他,现在想想都感到一阵后怕,谁愿意跟个倒霉蛋过一辈子啊……?莉莉想尽快回到住宿的地方去,于是准备直接搭出租

  • 抢钱家族养成记(新版)第三章在线阅读

    第3章猫咪会魔法兔子急了还咬人呢,别说猫……呸,噬元兽了。杜浩虽然刚出生,可不代表他就没有半点反抗能力。噬元兽一族的身体里,与生俱来就带着一种奇异的毒素。一旦被伤到,轻则破相,重则致残。杜浩这一爪子,结结实实抓在了灭霸的脸上,最轻也得给他破个相。不过,灭霸本来就长的丑,破不破相都一样。灭霸挨了一爪子

  • 开着外挂来篡位在线阅读第4章

    王征走到一个高高瘦瘦的人面前,主动问好说道:“华哥你好,我叫王征,内地人。”牛德华回了一句过后,疑惑的看向章雪友,用眼神询问起王征的身份。“既然阿征都认识你们,那我就给你们介绍一下他吧。”章雪友见其他人和牛德华一个表情,就直接说道:“大家都知道我在准备新专辑,阿征是我的制作人。”众人都非常诧异,唯独

  • [哦我的皇帝陛下]霓为衣兮在线阅读第八节

    “锵锵——”“哈喽哈喽~太宰先生的豆腐小课堂开课啦~来,织田作也打声招呼。”“啊,你们好,我是织田。”“不对不对,织田作说的太平淡了,要饱含感情,像这样~yaho~”“ya......yaho?”“没错没错,织田作卡哇伊~”太宰激烈的鼓掌了起来,织田作按照太宰的指示,两根食指戳向自己的脸颊,呆滞的歪

  • 反派王妃不佛系(穿书)在线阅读第一节

    “为什么?”天台上,一个神色无比憔悴,眼眶肿的像个核桃,整个人看起来特别狼狈的女子,愤怒的看向眼前手挽手站在一起,身上的衣服奢华优雅的男女。“为什么?因为我不喜欢你啊?凭什么我从小在孤儿院长大,每天吃不饱穿不暖,要为了争取一个被人收养的资格和别人勾心斗角,长大以后更是因为这张脸每天受到小混混的调戏,

  • 末日岩帝之驯服野马(10)

    野马毕竟是怕人的,它站起来后拔腿就走,尽管腿上不舒服,还是很痛,但是它本能的感觉到不对,这两个两条腿的生物不是什么好东西。“怎么办?现在怎么训服它?”单阳看着现出身形的珍妮问道。“不用担心,你照我说的做,我保证让它服服帖帖的。”珍妮一点也不担心的说。因为黑马腿受了伤,根本走不快,此刻还在珍妮的攻击范

  • 我给男主牵红线(穿书)在线阅读第五节

    事发突然,自然是只能尽着棺材铺里的存货挑,比不得提前预备的周全,不过何贞姐弟舍得花银子,一般乡下人只用二、三两银子的薄皮寿材,明辉他们带回来的却是六两一副的好木棺,又因为明辉给的是现银,棺材铺做成了一桩大买卖,也没计较,上好的两套寿衣只收了半两银子,还额外送了些香烛纸马等物。何四叔抽了空子,把何贞的

  • 穿成七零福气包生日愿望

    这天阳光好得像盛夏,周芝龄从火车上下来时一直嚷着头昏恶心,Rolf说,那是因为你没睡好,胖子说,也可能是因为你怀孕了。回去的路上周芝龄向他们要走了所有用小票换来的印花,贴满一张后她顺路拐去广场对面的超市兑换了一个做摩卡的小咖啡机。将咖啡机左右看了看,周芝龄下定决心般伸出手去递给了Rolf,“怎么?给

  • 犬夜叉之火凤之舞在线阅读武力裁决所

    岛国天皇社。一间密不透风的密室内。一个戴着眼镜,穿着劲装的男子,猛然睁开双眼,忍不住吐出一口鲜血,脸色满是狰狞的说道:“华夏,我跟你们没完!”说便是再一次沉浸了去下去。楚风云落在了地上,看着那已经消散不见的虚影,脸上露出了一丝愁容,没想到自己刚回昆城竟然会惹到这样的存在。“谢谢你救了我,我叫火舞不知

  • 炮灰男后的自我修养笑天师兄

    “师弟,打得不错。”安信走到秦玉麟身边拍拍他肩膀说道。“是齐门主教你的武技吗?”小鱼凑上问道,心内也觉莫名,秦玉麟只是白魂阶段,完全不合修习武技条件,不知是齐门主还是吴剑长老传授与他。秦玉麟不便直言只是笑笑并不作答,却听一旁吴鸣冷声道:“也不知怎么误打误撞使出的,哼,一个九年白魂。”身后孟晓阳揉着肩