您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

萌娃要翻天之我的追爱之旅道心唯坚 引气入体

作者:爱爱爱,木头人 来源:红袖添香

虎妖一见两眼发红狂啸一声,就势扑了过去,柳真全立刻蹲下以伞为盾护住全身,生生的被虎妖怪力打的滑后一尺,撤开伞面递出一剑,也就因为柳真全未能习的剑诀,浅浅的刺入虎妖前爪,虎妖如遭雷,吃痛的往后闪去,柳真全见一剑得势便扑上前去,横切竖削蛮不讲理的使出了疯魔剑法,旁边鲁雄看的惊愕连连,这道长看着文文弱弱怎么使剑和赣州街头打架的混混一样蛮不讲理,剑法使的全无章法可言。

虎妖也被这蛮不讲理的打法惊退了,可怜它刚开灵智,也无大妖从旁提点,连个旁身器物均无,根本无法和这有传承的道士相比。

虎妖一时间怒意更胜,扑、掀、剪疯狂的向柳真全打击,此时柳真全如同狂风中的风筝、怒海中的扁舟,只能死死握住阴阳伞挡在身前,倔强的半步不退。

“柳道长,速退这虎妖已经不是我们能解决,道长现在不是他的对手,等来日有机会再来为我等报仇。”

“是啊,道长等学会妙法再来。”

听到鲁雄等人的叫声,柳真全更加坚定如果一退,虎妖必定祸害其他四人,要是自己是引气境界根本不用担心这一头虎妖,正如鲁雄所言,就算跑了又有什么用,他们不知道我练气不成所以下山寻找机缘么,要是机缘不到这辈子也无法替他们报仇,还不如和他们一起痛痛快快战上一场。

“贫道,学艺不精不能除害,但是却有一颗于各位一同赴难的诚心,就算今日不能杀死这孽畜,也要让它不能再轻易害人。”

抽空见虎妖攻击间隙,横出一剑,脚一点地,一剑直刺过去,此时不知为何冥冥中好像有东西松动,柳真全突然明白了一点引气,但是此时他根本开心不起来,一般引气入体由天地间灵气洗涤全身,由顶门没入,但是天地间元气狂暴,凡引气入体都需要长辈守护,自己静心引导,游转全身周天窍穴,而现在自己不要说一处静室长辈守护,就连打坐都做不到。

只见柳真全周围气息浮动,一缕缕清风形成一个旋涡将他保卫在中间,柳真全一边引导气息,一边将体内多余的灵气导入桃木剑中,只见桃木剑剑刃上银光闪动,柳真全如同意会,右手一甩,桃木剑脱手飞出,只见银光闪过,如同一道百炼笔直向虎妖飞去。

虎妖见到此情况,只觉得全身毛发竖起,根本来不及躲避,只觉额头一痛,整个虎头被桃木剑钉在了地上,桃木剑内禁止发动如同雷霆入体,生机一下子全灭。

三人见到此情况目瞪口呆口中念到“仙人啊。”

此时柳真全盘膝坐下,引导灵气游走全身,耳鼻口窍中吐出一些白气,足足盘坐三个时辰,等到吐纳完毕,起身感觉全身轻松,原来身为现代人的他,心中杂念太多,故而在山上迟迟不能有所突破,心中坚持不足,而刚刚一番苦战尽然歪打正着。

转头看向四人,结果除了受了重伤还在昏迷的杨典仪,其他人都傻傻的看着他,此时柳真全背靠日出,身上如同泛起霞光,还真有谪仙下凡的气象。

走过去微微一笑:“鲁大侠傻了么?”

“仙长当面不敢称大侠,这两日多有怠慢请仙长见谅。”

“仙人根本算不上,贫道只是一名练气之士,虽有些手段但还是凡夫,此事还望三位保密。”

三人点头称是“不管你说你是不是仙人,我们就当你是了”

三人将杨典仪抬上一张门板,这正骨大家都不会,柳真全也没有这神异的本领,大家商量等会找村民借辆牛车,先送杨典仪去医馆。

随着太阳升高,一些胆子大的村民偷偷摸摸过来瞧瞧情况,毕竟一夜虎啸吓的村民都一夜未睡,等到靠近发现一只一丈多长的虎尸倒在地上,立马回头一边跑一边喊“老虎死了!老虎死了!大家快来看!老虎死了!”

村子里的人敲敲打打如接新娘一般,将五位打虎好汉送回城,这回不用为杨典仪发愁了,乡民怕牛车颠簸竟然轮流抬着门板将杨典仪送回暨南县。

而城里的到消息的人都已经自发堵在门口欢迎打虎英雄,在**不丰富的古代,这也是不可多的活动了,根本不需要县令组织,等到见到先一步送进城门的死虎时人群沸腾了,当县令向打英雄敬酒的时候,发现只剩四位,柳真全乘大家注意力在老虎的时候,悄然下车,偷偷的离去了。

鲁雄等人极力推脱但是还是被县令乡绅请入酒楼,当做打虎英雄,等鲁雄回家后,寻来画师,特意让其画了一幅《道士飞剑诛虎图》,想让自家后辈记住这件事。

而我们柳真全道士背着行囊慢慢走在路上,也不看方向凭自己喜好漫无目的出发。

进过三日行走到达一座府城,兵丁们见他一身道士打扮想来也是个游方道士,也没有刁难,交了几问钱也就进去了。

临江郡不愧是郡城,比其暨南县大了好多,柳真全走在路上看见商铺旗幌林立,各种牌坊随处可见,柳真全沿着大街慢慢查看,街边小吃众多,是不是传来叫卖声,也可看见小童提着夸篮贩卖着自家腌制的醉鱼醉蟹菱角。

闻着各种香气口水不争气的充满了口腔,买了点醉鱼醉蟹,托这小碗一边走一边看,如同第一次进程的乡农,什么都新鲜什么都好奇。

不知不觉走到了侍王庙前,侍王为前朝魏国开国皇帝近身侍卫,多次于乱军之中救出魏帝,更有一次魏帝大营被偷袭,侍王更是单人独骑于乱军中护送魏帝脱离危险,魏帝感其忠义,特此封上为王爵赐号侍。

新朝本想改建,但是直至魏国终了侍王一脉不改忠义,对周边百姓多有维护,虽然家人都于魏国城破是自戕,但百姓念其好处自动四时祭拜,后各任郡守也默认这一情况,最后变为一座香火鼎盛的庙宇。

只听一声铜锣响起,边上的人都急急往敲锣处跑,弄的柳真全心中好奇也跟了过去。

延伸阅读

反派boss撸猫攻略[穿书]在线阅读第一节  http://www.ttgao.cn/n5cl.shtml
一个炎热的夏天。“这么热的天什么时候是个头啊!如果可以我真的很想穿越到二次元的世界里

伪装娇女日常在线阅读第6章  http://www.ttgao.cn/g2b8.shtml
五百年前?这个世界上还有能活五百年?这明显不可能!泰尔相信自己的手下不会无中生有,也

总裁不再见在线阅读第6节  http://www.ttgao.cn/9g3.shtml
何处真是被经云给气笑了。他不过就是去关二爷那呆了一夜,回来看着她写给自己的长达7页纸

真三国无双之召唤美人在线阅读第三节  http://www.ttgao.cn/s67m.shtml
“咦,这条评论怎么不见了?难道他顶不住压力自己删除了?”男人看着屏幕,一阵疑惑。女人

夙和第五章  http://www.ttgao.cn/s6jy.shtml
“真好看啊。”程末已经捡了一片梧桐叶,站了起来,半遮在脸前:“以前我家里……”她话说

禽兽记在线阅读第1节  http://www.ttgao.cn/ykk9.shtml
Chapter1我觉得我最近似乎注意到了一个人。这个人是我的同班同学,他的名字叫做齐

lol:小爷才是探险家之第三章  http://www.ttgao.cn/yca2.shtml
夏菡萏离开了。除了“温柔”以外没有任何其他形容词的男二号程星北,继续着他产科医生的工

穿越回来后我逆袭了第5章在线阅读  http://www.ttgao.cn/uh2f.shtml
龙小五说道,嗯,我要承担起保护家人的安全,姐姐你也回去休息吧!龙小五回到房间倒头就睡

煞仙第四章  http://www.ttgao.cn/sni8.shtml
“布莱恩,情况怎么样?”芬奇坐在图书馆中看着新跳出的号码,有些头疼的联系了布莱恩。“

神迹之旅在线阅读舍身当诱饵  http://www.ttgao.cn/uhx9.shtml
“你就这么担心她?”墨夷荷温柔的眼眸里闪过一抹亮光。“何止是担心。”万一李黑二对她不

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《红袖添香》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 魔道剑魂师在线阅读第十章

    “混蛋!黄猿你这个混蛋!”“好可怕的口气!”鼻青脸肿的守鹤,躺倒在方舟箴言的甲板上,虽然他如今奄奄一息,每次开口都会引起伤口阵痛,但是他依然对着船头的黄猿破口大骂!守鹤旁边则并排躺着艾尼路,艾尼路倒是一路上非常安静,从空岛一直昏迷到海军总部。至于其他的空岛人,在教会黄猿如何开船后,他们便被黄猿送回了

  • [晨阳同人]刀刀致命第4章在线阅读

    第四章双生武魂周浩回到家时,已经是午后了,此刻他才想起来,自己已经大半天没有吃东西了,一想到吃的,他的肚子也开始抗议了。但是他发现家里一点吃的东西都没有,更悲催的是,家里竟然一个钱都没。原来,他无父无母,平时靠给村民做一些零星活计来谋生,最多赚得一些食物和衣物。这个世界的钱和人民币大不相同,这里的人

  • 都市:灵魂贩卖商在线阅读第6章

    就在所有人看向楚河的时候,段延庆跟苏星河也看了过来,两人都是面色不善,可以说在看热闹的很多人都是面色不善的看着他。慕容复的话也就算了,也算是个君子,但是段延庆是谁?是四大恶人啊!你让他自杀了不行吗?非要喊出来,这是众人心中的想法。“小秃驴,你竟敢打扰我。”就在这时,段延庆飞身向楚河而来,他不仅没有感

  • 焰灵姬的万界之旅砍柴的青年

    阿柴其人,自五岁起蜗居于村西头的小院里将近十年,等到他将小院扩建至大型违章建筑的规模后,又沉默寡闻了许多年,按照常规思路并结合他个人条件分析,这是块注定英年早夭的大器晚成的材料。所谓大器晚成,是因他有着超乎常人的执着品格,又稳重内敛,性情温和,若是在某个玄幻故事里重生为某个人情味浓的二流门派弟子,必

  • [鬼灭]要小心晴天打伞的人在线阅读卿卿,我来了

    昌平侯府后门,男子小心避开府中下人,偷偷离开,一阵风似的从打更的更夫身旁路过。更夫不由打了个寒颤,拎着灯火往后照,什么也没看见,不由得加快步伐。南槐紧跟其后,见他刚从锦州回京,夜半三更之际又偷溜出府,着实可疑:“爷,您这大半夜的到底去哪儿啊?回头要是侯爷,夫人问起来——”话未说完,宫堇停在一处院墙外

  • 傲世灵主之打击

    随后,赵芊芊把陈述带到了一片低矮的院落中,说道:“以后你就住这里吧,不用跟其他外门弟子挤在一起了。”赵芊芊并没有多说,说完转身就要离开。赵芊芊刚走了两步,院落的木门被打开,一位身穿紫衣的少年小跑着进来,赵芊芊看到少年,一脸厌恶,讨厌之色丝毫不加掩饰。陈述看到紫衣,就知道这少年是个内门弟子,能在少年成

  • 人生赢家的退休生活第八章在线阅读

    一行人回到住所,秦仲大踏步走进议事厅,神采飞扬。都坐定后,秦仲对杜季秋等人说:“你等,速速在所有家将里面挑选身手不凡并且忠义之士,两到三百人!调入县衙校军场,归子义统一指挥,不得有误!”杜季秋等人被秦仲指挥若定的气势所迫,那里还有讨价还价的勇气。他们都看出来了,秦仲已经不是以前那个混混了。那个他们可

  • 私有物疾风豹

    往常狩猎之时,前往东郊的路途,众人都是闲聊过去。但今日队伍的气氛,却安静的有些异常。“楠老头,你到后面来!”阿蛮声音响起,叫喊的,正是那个头上绑着羊角辫的老者。“哎!左护法。”楠老头答了一声,立刻小跑过去,从队伍的第二名到了一字排开前行的队伍最后方。“今天你负责后援,跟泽曜组队。”“啊!?可是我一直

  • 西北小阴阳唐太斯不举!

    这个怪癖正是……唐太斯不举!因为唐太斯从未跟任何女性传过花边新闻。这一调查发现让案件陷入扑朔迷离的状态,但沈相思却没有放弃,而是继续深挖,很快她发现了有利自己的资料。唐太斯有一青梅、叫顾子衿,8年前唐太斯与顾子衿的结婚宴上,顾子衿遭人暗杀、中枪身亡,根据资料显示,是仇家寻仇,总之那一案件发生后就草草

  • 鬼医生血腥**

    黄沙漫地,寸草不生的荒地,正在进行着一场振奋人心的杀戮。偌大的场地内,身穿深黑和纯白色囚服的奴隶们正在厮杀着,他们没有任何武器,只是依靠着原始的本能在厮杀着,用牙齿撕咬,用肉体搏斗,又或者是其他的方式,只为在这个杀戮场求得一线生机。没人敢松懈或者有逃走的念头,因为他们知道,一旦那样做了,只会成为别人