您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

山识计知音

作者:可温 来源:纵横中文网

薛琳娜换了件衣服从洗手间里出来,笑着对米晓雪说道:“雪儿,今天是星期六,你有没有什么安排?我家里有点事,等会要回家一趟,今天就不能陪你了。”

米晓雪坐在床上吃着苹果,笑着对琳娜说道:“没事,你放心回家吧!不用担心我。”

“那好吧!我先走啦!”薛琳娜拿起包走出了寝室。

米晓雪扔掉了吃完的苹果核,走到书桌旁,翻开了桌上的钢琴谱。米晓雪的脑袋灵机一动,心里盘算着:既然这么无聊,我可以去音乐教室玩一下,顺便可以打发一下时间。

米晓雪拿起包笑着走出了寝室,高兴的朝音乐教室的方向走去。

米晓雪来学校读书已经有段时间了,她还是第一次来学校的音乐教室,很喜欢音乐教室的布局。音乐教室的大厅布置的很典雅,米晓雪走过大厅后,还在长廊上看见了很多房间,每个房间的门上都贴着一件乐器的名字。

米晓雪穿梭在音乐教室的长廊上,突然听见一道道悦耳的钢琴声从房间里传来,米晓雪寻着声音在写着钢琴的房门前停住了脚步,随着好奇心的驱使推开了房门走进去。

就在米晓雪推门走进钢琴教室的刹那,正在弹钢琴的徐嘉奇听到动静后停止了弹奏,抬头望向门口站着的人。

米晓雪没有想到那么忧美的钢琴声竟然是徐嘉奇弹奏出来的,呆呆的望着他,简直不敢相信自己的眼睛。

徐嘉奇笑着对米晓雪说:“晓雪,怎么就你一个人?琳娜怎么没和你在一起?”

米晓雪走到徐嘉奇的身边,笑着说道:“琳娜有事回家了,我无聊就到处看看。你的钢琴弹得这么好,应该学了很久吧?”

徐嘉奇笑着答道:“很小就开始学了,听你刚才这么说,你对钢琴应该也很了解吧?”

米晓雪说道:“恩,因为很喜欢弹钢琴,所以和你一样从小就开始学了。”

徐嘉奇听到米晓雪的话后很惊喜,走到了钢琴旁边,对米晓雪做了个“请”的手势,笑着说道:“不知道晓雪能不能赏脸弹一曲,好让我一饱耳福啊!”

米晓雪优雅的坐到了白色钢琴的旁边,纤细而白皙的手指轻轻落在了黑白相间的琴键上。刹那间,优美的旋律响彻整个教室,徐嘉奇沉浸在美妙的音乐营造出来的场景中不可自拔。

徐嘉奇看着眼前忘我弹琴的米晓雪,美得让人心碎,一时之间有些失神。

一曲终,徐嘉奇拍手称好,笑着对米晓雪说:“晓雪,你真是真人不露相啊!没想到你的钢琴弹得这么好,连我都有些佩服了。”

米晓雪听见徐嘉奇这样夸赞自己,有些不好意思的说道:“嘉奇,你再这样夸我的话,我会很不好意思的。”

徐嘉奇看着眼前这么可爱的米晓雪笑了,说道:“不逗你了,不过我确实没想到你竟然还会弹钢琴,而且还弹得那么好。看来我以后要多了解你,说不定还可以发掘你更多的才能。”

“既然今天碰到了知音,难得这么高兴,我就再弹一曲庆祝一下吧!”米晓雪说完后再次弹起钢琴,美妙的乐章填满了整个钢琴教室。

韩雨嫣恰巧经过钢琴教室时,看到了米晓雪和徐嘉奇在教室的情形,两个人脸上的笑容深深的刺痛了韩雨嫣。

延伸阅读

棉达娇加盟  http://www.liebfrauen-or.com/dq0m.shtml
棉达娇家居服饰是一家集名师设计、规模生产、销售传统睡衣、休闲家居服的企业,另还兼营有

沛思护肤品加盟  http://www.liebfrauen-or.com/y627.shtml
沛思护肤品延伸意指温和、协调、轻柔、娇嫩的含意应用在美容养生的用语意含可舒缓镇静肌肤

意峰加盟  http://www.liebfrauen-or.com/xvtz.shtml
意峰茶具是福建省德化县意峰陶瓷有限公司旗下产品,经销批发的陶瓷制品、陶瓷土销量节节高

乖乖真棒儿童陶艺加盟  http://www.liebfrauen-or.com/g6db.shtml
乖乖真棒儿童陶艺通过艺术创意、科技创造与儿童成长生活圆满结合,从而让艺术服务于生活、

翱飞加盟  http://www.liebfrauen-or.com/yfhz.shtml
翱飞特机械,以生产、开发、销售全钢移动车库活动车库折叠车库车衣便携式移动车库,伸缩式

醉开心纯粮散酒加盟  http://www.liebfrauen-or.com/s1z4.shtml
醉开心纯粮散酒以天然糯红高粱纯粮发酵酿造,酒质口味正,酒味醇厚,低醉酒度不上头,大品

凯特物电子配件加盟  http://www.liebfrauen-or.com/x02p.shtml
凯特物电子配件主营LED平板灯、LED球泡灯、LED灯带、LED吸顶灯等。在灯具照明

山雨加盟  http://www.liebfrauen-or.com/a7v8.shtml
山雨食品常年经营各种进口调料,国产调料,香料,南北干货,昆虫类,中药煲汤料等等,全是

大保龙加盟  http://www.liebfrauen-or.com/nng0.shtml
大保龙保健品是从事包括营养补充剂在内的各种保健食品研究、开发、生产、销售的跨国投资机

勇麟加盟  http://www.liebfrauen-or.com/na8o.shtml
勇麟宠物用品是义乌市长芝饰品有限公司旗下产品,位于国内外商贸城——义乌市经济开发区。

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [全职]荣耀女神和荣耀之神no.12 蔑视

    终于走到了教室门口。门口也装饰得很漂亮,是粉蓝色的,上面挂着几只用紫色水晶雕刻而成的字——梦幻之班。周围还有一圈樱花瓣围成的圈圈,美轮美奂的。“兰钰,我们进去吧!”我握着兰钰的手。“嗯!”兰钰稍用力地反握我的手。“叩!叩!叩!”我轻轻地在门上敲了三下,礼貌嘛,在新学校当然要以新面目对人,不然让他们知

  • 秦立六十年之与小三的狭路相逢?(5)

    因为国内的发展,心理画像并没有成为一个专门的学科,只能作为辅助手段,不能作为判定犯人的直接依据。重案组组长的不相信显得那么理所当然,方颜却不在意,又说道:“死者死前……皮肤组织有死前损伤,反复的摩擦,法医的判定也有提到……而一般采用这种姿势的,一种是想要征服她人者,第二种就是自卑者……”方颜继续介绍

  • 末日阅凡在线阅读第9节

    肖景桥不愿意理会桑瑶,桑瑶也不想看到他。只不过想到寺庙的师父说的话,她这辈子大富大贵是因为她的丈夫,她又觉得自己可以忍耐这个臭傻逼了。她在心里不停地给自己说,钱啊钱啊钱啊,富贵险中求!肖承修用拳头教训了肖景桥一顿这件事,目前也只有肖雅茵跟肖夫人知道。桑瑶回来,其实也算是缓解了一下肖家的气氛。晚饭时分

  • 火影的我流忍者在线阅读第三章

    郁闷的秦虎,心中烦躁,停拳歇息,突然心理一紧。远处呼啦啦来了一群人,这些人看上去年龄都不大,十来岁左右,为首的是他的堂兄秦庭杰,其余的几个也是他的堂兄姊妹,分别是大伯的女儿秦逸霞,五叔的儿子秦柏威,小女儿秦仪菲,四叔的小女儿秦竹烟。他们来找这儿干嘛?这些人平时都是斜着眼睛看他的,心底当即升起了一股不

  • 书中的主角之(修文)(5)

    苏府的日子并没有因为刘莞儿的到来产生变化,湘菲院和主院有些距离,苏承南这阵子又忙,别说是说上话,面都见不到。正努力想办法去云山的苏锦绣,扮乖了些日子,好不容易说服了娘替她在爹身旁敲敲边鼓,赶巧迎来了盛夏,训堂组织学生去外郊狩猎,给了她正当出行的机会。于是在十八这天,大清早苏锦绣就带着清竹出发去训堂集

  • 木偶人第六章

    第二次了,距离上次做这种梦境,间隔了一个月的时间。穆天音一向清心寡欲,她觉得,以她的心思,是根本不可能做这种梦境的。既然问题不出在她身上,那么有问题的,显然是面前这个少女。想到这里,穆天音秀美的眉毛微微一轩,垂眸盯着白安安片刻,手臂抬起来,又缓缓落了下去。穆天音的衣服一直都是宽袍大袖,而且都是白色的

  • 洪荒:吾乃青玄道尊第五章在线阅读

    在片刻之后,三人围坐在餐桌上,洛诡向审人一样问:“说,你来干什么?”“我想你了嘛!哥哥”洛倩嗲嗲的说。听到这话,洛诡鸡皮疙瘩都起来了,说:“你别这么说话,我好不习惯。”洛诡实在不能想象曾经的小妖女竟然变成这样,他真的难以接受。“我怎么说话是我的自由,你管不着!哼。”洛倩突然就生气起来。“这才对嘛。”

  • 却道故人心未变之第十章(10)

    杜遇满脸的红疹,就这样看着江生,他难受极了。江生一看就猜到是怎么回事,杜遇是过敏了。杜遇抓着脸,因为太痒了,他克制不住,抓得力道有些大,脸上红得不行,都快要叫他抓破血了。江生抓住了他的手,“不要抓了阿遇,别把脸抓破。”杜遇表情难耐,嘟囔了一句,“痒……”江生把他的手放了下来,“我知道,但是不要抓阿遇

  • 末路孤枭在线阅读第2章

    石洞内,烛火摇曳,这跳动的火光好似那石台上年少孩童紧蹙的眉头。石台旁,一青衫女子翘首而立,烛光微亮,却难以遮掩女子清新脱俗的美,反而在朦胧中更是添加了一份神秘。她明明在看他,却好似看的不是他,只因那双明亮清冷的双眼却带着一丝迷离,这绝不是一个女子看孩子时的眼神,转而又是迷茫,她好似忽然想起了什么一般

  • 朕到现代当学霸之初遇芯片

    王不燃睁开眼睛的一刹那,只见快接近十米深的水底,居然有一丝明亮的幽蓝色闪光!虽然说未名水库的水质还不错,但这可是在月明星稀的深夜里,而且旁边又没有路灯,湖中的可见度用伸手不见五指来形容,只会有过之而无不及。双目直视它时,虽然所看见的光芒不过指尖大小,但是心中却有一种莫名感慨,仿佛那是沉入水底的一轮明