您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

喜上加喜大人物2

作者:董董dd 来源:晋江文学城

“爷爷先回去吧,既然来了南山域就留下历练一番吧,既然南山域有击杀师叔的扶风前辈,想必后辈之中也必是卧虎藏龙。”

“那你可要小心啊,别再在决战中给人杀了落了我魔王岭的门户,到时候爷爷可拉不下老脸去寻仇啊。”

瞧着老者像普通人家的老人一般对神荼苦口婆心的教诲,还有那一脸不似作假的担忧,众人都是觉得脑袋转不过了,您老是没看到您这宝贝孙子刚才与吴子奇的战斗,您孙子都没动手就将人家大长老的弟子打得没个人样,在南山域有这样的实力需要你这般叮嘱么?

“孙儿知晓了,爷爷您放心回去吧。”

“ 哎!怎么能放心呢,除非你证明给爷爷看,对了你不是和别人动过手么,你们在战一场让爷爷看看你的实力。”

“吴子奇兄弟,上来吧。”神荼转而向吴子奇叫道。

那吴子奇刚才已经被虐怕了,哪还敢迎战啊,只是在天台宗众人的眼神催促下还是硬着头皮上了擂台,对此,台下的南山域众人也是一脸同情,看着现在的吴子奇就像看着刚才的神荼一般。

“吴子奇兄弟先出手吧,这样公平点。”神荼笑着说道。

只见那吴子奇迟迟不敢靠近神荼,而是全神贯注的小心戒备。

“既然吴兄弟这么谦让,那么我就先出手请吴兄弟指教吧。”说着只见神荼的一只手迅速变成血色的龙爪,而后随手一挥。“啊···”只听见一声惨叫那吴子奇早已被打飞到天台宗众人面前,筋脉尽断,废了!这一幕看的众人好不震惊。

神荼本想来此找茬不成心中憋屈,又想起昔日如父亲般疼爱自己的独孤师叔不由得怒火中烧,吴子奇可谓是撞到了枪口上,加之修为实力都远不如神荼,受其一击岂能好过?

虽然公羊枭也觉得神荼对吴子奇做的过分了点,但是却也在情理之中,毕竟独孤封天对他太过重要。

“还是担心啊,就这么点本事,怎么够你在这卧虎藏龙的南山域闯荡江湖呢?”老者‘担忧的’说道。

这话一出南山域众人顿时满头黑线尽皆无语,那天台宗众人却是危机感陡升,却不知该如何是个好。只见神荼会心一笑“爷爷再看。”随即转向雷破军身边的少年“这位兄弟,看你站在大长老身旁,想必身份实力皆是不俗,请赐教。”

只见那少年被神荼一指登时满头大汗,一脸惊恐、双腿一软坐倒在地上。南山域众人并不敢嘲讽,这次倒不是因为惧怕天台宗的势力,而是他们也觉得那少年的反应才是正常的,要换做他人可能拔腿便跑了吧?而那天台宗的人此时也只剩下无奈和苦涩,难道真的只有被人家一一点名的命了吗?

雷破军顿时急了,这少年名叫雷毅乃是他唯一的孙子,实力和那吴子奇差不多,要真上擂台,也必定会被神荼废了。忙向扶风和司空望月递去求救的目光。

“前辈说笑了,神荼小兄弟这样的实力已是翘楚之流了,而且若是前辈信得过在下,在下愿保证神荼小兄弟在南山域的安全。”天台宗算是 栽了,被人家打废了弟子还要被威胁保护人家的孙子,当真是丢光了祖宗的脸啊。

“这样啊,那我现在爽了,啊不,我是说我放心了。”众人听的这话又是一番哄笑,要在往日可没人敢笑,可今天借着这老者的威势也到不必怕他天台宗。

“那我就回去了,神荼啊,可要好好的回来啊。”

平淡无奇的一句话,天台宗的人却是听出了老者的严重的警告和威胁。

“恭送前辈。”

“神荼小兄弟,要不进去我总坐会儿。”

“既然此事已了,就不麻烦贵宗了,告辞”

“各位,今日之事皆是误会一场,请各位好自为之,今后莫要造谣生事,鄙宗还有事情需要处理,就不留各位了,今日怠慢还请多多原谅。”

送走那老者后扶风和司空望月一一遣散了众人,带着华九剑几人回了议事殿。

“各位对今天的事情有什么看法?”扶风扫了几人一眼沉声说道。

“师兄,今天这事实在蹊跷,那西山域魔王岭的人怎么会知道独孤封天失踪与我天台宗有关,莫非有人提前通风报信?”司空望月说着还看了华九剑等人一眼。

“哦?那么司空道友认为是谁通的风又是谁报的信呢?”

“对,还请司空道友说清楚,免得引起什么不必要的误会。”

“司空道友明言吧。”

华九剑等人明显也被这怀疑的眼神看的很不爽,当下眼神不善的回道。司空望月也是被镇住了忙看向师兄扶风,可是那扶风好像都没有听到几人的对话一样,司空望月也是无奈啊,堂堂天台宗宗主竟然被其他宗门的宗主在自己家里吆五喝六、威胁恐吓,实在丢人啊,再加之旁边还有本宗的几大长老,更是让他羞愧难当,一阵气结。

“各位不必如此恼怒,在下并不是有所指,只是觉得那事情或许做的不够隐秘被人知晓了才由此说道,如果让各位误解了在下在此向各位道友告罪一二,望请见谅。”

“既是如此,那是我等几人的不是,如何敢要司空道友道歉,我等在此说声抱歉了。”几人听得司空望月如此说辞也就给了他个台阶下,毕竟人家太上长老还在呢。

“不知几位道兄所说的事情是什么?师兄可否知晓?”在那几人还没平静下来,阮天东一句话让几人好像是被捉个人赃并获的小蟊贼一般被吓的胆颤心惊,这才回过神来,还有阮天东及雷破军几人在,差点就真的难以掩盖了。扶风则是冷眼看着几人,尤其是那废物宗主师弟,冷哼一声,转向阮天东及名长老。

“或许是几位宗主们的事情吧,我虽然是太上长老但是也不便过问,是以我也不知道,想必以后宗主们商量好以后自然会说吧,各位师弟就别问啦。”

“既然如此我等就不问了,我们相信宗主和太上长老。”

鉴于阮天东几人在场,扶风等人也不敢在谈论独孤封天的事情,只得说一些无关紧要的话。忽然天台宗上空出现两道身影,仔细一看那不正是九鲤宫的长老子桑淑鱼和她的师妹端木薇水么,只是她们又是因何事造访呢?

在一瞬间,子桑淑鱼和她的师妹端木薇水已经凭空出现在天台宗大殿之内,一时间,扶风几人只觉得如招雷击,突地从座位上跳起,赶紧行礼道:“不知前辈还有何交代的,我等必将尽力,不敢有丝毫懈怠。”

见扶风几人如此,子桑淑鱼两人也是一头雾水,相视一笑而后说到:“几位不必如此,我二人不请自来还望各位切莫见怪。”刚听到这声音扶风几人当即抬头也是一愣,“什么时候有来了这两人了?而且他们竟是毫不知情,又是哪来的高手大能呢?”扶风等人只觉得脊背发凉,或许是亏心事做多了吧,现在但凡是出现陌生人都觉得是来寻仇的,时时如芒刺在背不得自在。

那端木薇水瞧得几人愣在那好半天,像是被吓傻了终于忍不住“噗~”一声笑了出来。几人回过神来只觉得老脸涨红,羞愧难当,若是此地有缝的话只怕几个老家伙会争得头破血流吧。扶风几人在南山域绝对的是执牛耳者,无人不知其威名,可如今却是被这两个不知名的女人吓傻了,若是传扬出去那可真是丢脸到家咯。

此时华九剑几人早已软了,都将眼光放到扶风身上。那扶风见此情况也只得硬着头皮顶上去,恭敬的行了一礼“不知前辈驾临敝宗有失远迎,还望前辈恕罪。”

“几位不必如此,今天我二人冒昧来到贵宗是有事相求,打扰之处还望见谅,这是一点见面礼希望能入各位的眼。”说着数十只玉瓶飞到扶风几人面前。几人打开玉瓶一看顿时又傻眼了,这玉瓶里竟是地元丹!!呼~几人大呼其气,既惊又喜,连连道谢。虽说这地元丹在其他各域算是比较较高级的丹药,但是绝对是没有在南山域宝贝的,要知道这里是卧龙五大域之中最为贫瘠的一域,无论是资源还是修炼者的天才数量皆是如此,至于炼丹师不知是该说从未诞生还是早已绝迹,反正就两个字——没有,如今子桑淑鱼一下拿出这么多的地元丹怎能不使这几个“大人物”惊讶。

延伸阅读

金硕德加盟  http://www.aarepsinteractive.com/xmu7.shtml
深圳金硕德科技有限公司是一家从事智能锁业为主体的高科技信息技术公司,拥有一批高科技生

豪迈龙加盟  http://www.aarepsinteractive.com/a1x4.shtml
豪迈龙服饰--科学的质量管理体系。公司的诚信、实力和产品质量获得业界的认可。欢迎各界

戴呗珠宝加盟  http://www.aarepsinteractive.com/653v.shtml
戴呗珠宝加盟,戴呗珠宝隶属于深圳市戴呗珠宝首饰有限公司。戴呗珠宝结合世界文化、艺术的

森林居加盟  http://www.aarepsinteractive.com/gkxu.shtml
福州森林居环保科技有限公司是一家专职从事环保产品研发、生产、销售的高科技环保企业,一

好宝宝加盟  http://www.aarepsinteractive.com/av41.shtml
好宝宝毛绒公仔总部销售各种毛绒动物玩具,玩具背包,玩具拖鞋,玩具帽子,玩具抱枕靠垫,

汇莱钓具品牌联盟加盟  http://www.aarepsinteractive.com/gnb2.shtml
钓具行业更加健康发展,七家国内钓具行业品牌制造商(杭州法莱、东莞德岛、杭州喜曼多、杭

米宝兔早教机加盟  http://www.aarepsinteractive.com/6ux7.shtml
米宝兔早教机隶属于广东美嘉欣创新科技股份有限公司,创始于2012年,是一家研发生产和

欣露华化妆品加盟  http://www.aarepsinteractive.com/ymuz.shtml
欣露华化妆品成立于2003年3月,坐落在风光秀丽、商业气息浓郁的嘉汇大厦。自创办以来

INFTOY加盟  http://www.aarepsinteractive.com/dfeq.shtml
INFTOY足浴盆遵循“向管理要素质、向素质要品质、向品质要客户、向客户要效益”的经

欧利友加盟  http://www.aarepsinteractive.com/nhsy.shtml
欧利友平衡车秉承创新领跑未来的理念,坚持以质量为生命、以客户为中心,致力于为各地客户

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小哥儿在现代在线阅读第三章

    妖谷渡劫局,局长办公室。西汤狼吞虎咽地吃着桌子上的食物,鹉话多也没出声,就在旁边安静地看着。“吃饱了!”西汤十分满足地呼了口气,抽了张纸巾擦了擦嘴,说到,“怎么,今天这么大方啊,让我吃饱喝足,然后送我上路?”“天雷都劈不死你,谁能干掉你?”鹉话多说到,“再说了,我感谢你还来不及呢。”“感谢我?”西汤

  • [CM]THE CASE在线阅读第六节

    乔南溪伸手想开掰开禁锢在她腰间的手臂,可毕竟男女之间力量悬殊,她只好作罢。她双眼放空的望着前方,眼底毫无聚焦之言。顾北城呼出的热气喷洒在她的颈部出,传来酥酥痒痒的感觉。她不舒服的动了动身子,却又被顾北城越加用力的抱紧。他的薄唇亲吻着她的后脊,惹得乔南溪颤栗着身体。她闭上眼睛,佯装感受不到。感受到怀里

  • 我!史诗吞噬者潮女妖的秘密(求收藏!)

    五天后,新郑的王宫高墙之上,一道人影趁着夜色,从高墙上空飞掠而过,底下守卫王宫的禁卫军毫无所觉。进入王宫之后,人影站在王宫的一栋高楼顶端,扫视着下方一座座宫殿。这人影一身白衣,剑眉星眸,面如冠玉,那皎洁的月光照在其身上,更显得俊俏潇洒,再加上一身白衣,真就如谪仙临凡。出现在王宫的身影主人便是苏旭,之

  • 网游之奥拉在线阅读第八节

    “美味的糕点啊…洛子期依旧一脸难过的望着桌上摆放整齐,造型精致的糕点…林洛离和林小优都一脸无语的望着一旁脱线的洛子期…“再做一份不就好了吗林小优耸了耸肩,一脸不在乎的抱着手臂望着表情难过的洛子期“才不是那么容易呢!要知道,做糕点的那个师傅,每天只做一份糕点的!正因为这样所以才显得难能可贵,永生难忘!

  • 我爹是太子第三章在线阅读

    “什么?”吃瓜群众都懒得吃瓜了,因为都在傻眼中度过了。这个叶青也太狂妄了吧,居然想要当夏珊雪的老公,这简直就是癞蛤蟆想吃天鹅肉啊。想得美!神经病!“不准你这么亵渎夏总!”杜冷月脸色顿时一沉。没错,他觉得叶青这种男人,就是人渣之中的人渣,说出这种话来,完全就是对夏珊雪的亵渎。“神经病!”夏珊雪面若冰霜

  • 我兄弟变成了女首富在线阅读第6节

    砰!的一声,就算没见过真枪也听得出来是枪声。吓了杨轩一跳,虽然现在肉身强度不错,再加上念动力,防御小口径手枪应该问题不大。但是对于枪的话,还是有种本能的惊慌感。“谁动我就开枪打谁,芥川昨天被人杀了,我要带陈真回去协助调查。”探长道。唉,陈真倒霉了,按照剧情,陈真肯定要背黑锅,而且还不止,还会背上汉奸

  • 星际种田指南在线阅读第6节

    小狐狸的唱腔清丽,对曲子的拿捏,分寸有度,让人怀疑他是不是真的有用百八十年的岁月钻研过这一门学问。相公爷已经是行家们的祖师爷,此刻坐在台下,也听得津津有味,手里一下下打着拍子,兰花指一翘一翘的,有点技痒。能让相公爷技痒的人不多,他飞升五百年了,有一百多年没再唱过曲儿,上一次唱,人间还是大夏国的时候,

  • 空中有朵等候的云这是最好的年代

    更墨年死的时候下了好大的雨。在她看来,所有可以称的上值得纪念的日子全都在下雨,好大好大的雨。比如说,她出生的时候,比如说,她第一次和同龄人打架的时候,再比如说,她妈妈被她爸爸的正房煽耳巴子结果自己帮母亲煽回来的时候,再比如说发现自己好不容易喜欢上的男人已经有妻子的时候,再比如说自己死的时候。全都下着

  • 超神学院之999基因修改器在线阅读第1节

    天还未亮,纪苒就醒来了。刚醒来时还有些迷糊,下意识地想要摸手机查看时间,却在床头边摸了个空。她呆了下,意识终于清醒过来,怔怔地看着房内昏暗的天花板,隐约能看到金属冰冷的线条,整个屋子充斥着一种冰冷的金属气息。半晌,她终于冷静地掀开被子起床。将自己简单地收拾了下,纪苒拉开房门,到厨房里拿了一支菠萝味的

  • 神级卡牌之全能男神在线阅读第六章

    项络枭看着一楼甲板,目光落在了乔心冉的身上,神色冷凝。其实之前,项络枭手中有关于乔心冉的资料。项络枭知道乔心冉的大概性格,以及平日都做了什么。只不过,他对自己的妻子没什么概念。项家的人都注重承诺,注重责任。既然当年爷爷的那份恩情需要他来报,他便来报。既然有了妻子,他也该履行责任。至于她没成为妻子前,