您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

疯子情

作者:小妖子 来源:晋江文学城

欧阳家是天歌商场颇有权势的家族之一,可是,这跟欧阳夏卿半毛钱关系都没有。

欧阳夏卿是江北韵霞人,出生在江北普通家庭的他也曾希望自己能与这个北方的名门望族有些瓜葛,比如是谁谁的私生子,谁谁的亲生兄弟。

可是直到现在,欧阳夏卿49岁,这个欧阳两字反倒是给自己惹上了不少麻烦。

最直接的就是欧阳家的人找上他这个欧阳家,要求他改名...不,是改姓。

可是翻开族谱,欧阳夏卿的这个“欧阳”传了足足七代,无论那一代都与那北方的欧阳没有一点关系,欧阳夏卿当然不会就这么改姓,好在当时自己是天歌国防军一名光荣的军人,北方的欧阳家也不敢真的把自己怎么样,之后退伍加入国安局的特别行动小组,那北方的欧阳竟然还想通过自己的姓占便宜。

不过好在欧阳夏卿澄清的及时,没出什么大乱子。

之后给国安干了好些年,有了老婆本,也就成了家,有个小自己三岁的老婆,还有一个15岁的女儿。

原本,勤勤恳恳干了十多年国安,上一任特勤行动组组长退休,论资历论经验,怎么都该轮到了欧阳夏卿了,可没想到,上面忽然就空降了一个“年轻人”担任组长职位。

起初欧阳夏卿当然不服,再加上几个不老实分子的鼓动,硬着头皮就去找了那个“年轻人”单挑,结果呢?在人家根本不还手的情况下,连碰都没碰到他,对方唯一一次还手还直接缴了自己的械。

那个“年轻人”就是何问我。

欧阳夏卿不知道何问我有多强,至少跟着他干了一年多,没见过他用全力,体术也好,魔法也好,欧阳夏卿的第一感觉就是深不见底。

曾经,何问我给过特别行动组所有人一个机会——“一天时间,打破琉璃网。”

只要打破那个名为琉璃网的防御术式,何问我就会向上面递交辞职申请,并且推荐打破琉璃网的那个人为新任组长。

所有人都牟足了劲,忙活了一天。

这一天里魔法,刀枪棍棒,声波武器。乃至炸弹甚至是金刚钻,凡是能用的全都用上了,可琉璃网还是光洁如初。

还有人出了荤招,直接攻击何问我本人,其结果就是自己被困在“琉璃网”中出不来。

事后何问我将使用琉璃网的方法教给了特别行动组的所有人,可是没有一个人能够将一个直径两米的琉璃网维持一分钟,欧阳夏卿仅仅支撑了二十六秒便魔力耗尽,昏了过去。

自打那时候起,国安内部没人在敢与何问我叫板,因为没人配成为他的对手。

但就是这样的一个人,今天竟然向自己谦逊的提问题,请自己解答。

而且何问我的问题还很简单——“你是怎么照顾你女儿的?”

欧阳夏卿简直不敢相信自己的耳朵:“何队...你有女儿?”

对于欧阳夏卿来说,何问我的一切都是一个谜,他的家庭,他的背景,他的后台,他从来不和任何人分享这些,甚至所有人都不知道他有个女儿。(并没有)

“不算是...”何问我也不知道怎么解释:“总之你先教教我吧。”

“那何队我就默认你有女儿了。”欧阳夏卿一边察言观色一边小心的说道,虽然何问我无论走到哪里都顶着一张死人脸,什么都看不出来就是了。

“说吧。”何问我看了一下时间,现在是上安(天歌首都)时间下午4点26,自己已经离开店里一天了。

“额...”欧阳夏卿想了想:“何队,你女儿多大?”

“十七岁。”国安给了何问我岩藤雾的详细信息,所以如果有必要何问我甚至可以说出岩藤雾的三围。

“这样啊。”欧阳夏卿思索片刻:“我觉得与女儿相处最重要的就是交流...不,就算是儿子也一样,恰当的交流可以避免很多误会。”

“说下去。”

像是审问犯人,但是欧阳夏卿知道自己上司平常也都这样,便也没有在意,他继续说道:“现在孩子都早熟,别说17岁了,就是我女儿都处对象了,还瞒着我不让我知道。”

“你怎么处理的?”

“还能怎么办,姑娘家家和大小子不一样,要是儿子咱就打了,可丫头不行啊,以前咱就把她捧在手心不打不骂,为啥?舍不得啊,所以我也只能说是让我家丫头把那小子领到家里,看看什么德性,要是德性好,也就由着她性子了,毕竟都这个时代了,孩子叛逆心都强,你就是打她骂她反倒是会变本加厉,而且也要让她学会自己承担责任,至于要是德性不好...何队你知道,咱们特动组从来不乏手段。”

“结果呢?”

“说实话。”欧阳夏卿可以压低声音:“我挺看不上那小子的,文绉绉,书生气,人还木,除了学习别的一问三不知,典型的书呆子嘛。”

“但是你没有反对你女儿和他处对象。”何问我淡淡的说。

“处个屁的对象。”欧阳夏卿说:“小丫头片子她懂什么啊,处对象呢还?就算她自己这么说,咱们也不能信啊,充其量这丫头就是跟这个小子关系好,错把友情当成爱情了。”

“你没提醒她?”

“我为什么要提醒她?”欧阳夏卿脸上挂着微笑:“你都不知道,我家丫头和那小子在一起时多开心,那脸上都乐出花儿了,这么多年我和孩子他妈操这个心操那个心为了啥?不就是为了孩子开心吗,再过一年她就成年了,到时候不还是得处对象,谈恋爱?现在不想让她处无外乎就是想她能好好复习,应对高等考试,考个好大学不是,现在,她和那个小子成天腻在一起,成绩反倒还提高了不少。”

欧阳夏卿掸掉烟灰继续说:“但是啊,咱也不能总惯着闺女,总由着她性子来那不还乱了套了,而且要是养成任性的臭毛病,那得多招人厌啊。”

何问我拿出纸和笔,开始在上面写写画画。

“何队你录口供呢?”看着何问我记笔记的样子,欧阳夏卿调侃道:“要不要在录个音啥的。”

“少贫嘴,说正经的。”写完,何问我放下笔看向欧阳夏卿。

“行行行,继续说。”欧阳夏卿望着天:“其实,养闺女就那么回事儿,没那么多门道,你爱她,为她承担一个作为父亲的全部责任,她也会爱你,为你承担一个作为女儿的责任,现在时代不同了,血缘关系成了空话,什么七大姑八大姨三舅子四小叔儿也就是个辈分摆在那里,人和人多了很多层利益的纠葛,血亲关系也有点变味了,大家族把子嗣当成谋取利益的工具,名门子弟也都想着上面那帮子老不死的赶紧退位好一展宏图,这也不是什么新鲜事了,小家子呢...就是要攀高枝,嫁女儿嫁有钱有势的,娶媳妇也得娶肤白貌美的,老一辈指着儿女养老送终,儿女盯着父母的房子地契...”

何问我没有把欧阳夏卿刚才的话记下来,因为他跑题了,但是即便是这样,何问我还是一言不发得听着这个男人对于这个时代的牢骚。

他很喜欢这种牢骚,因为这让他感觉到了“人”的存在,自从背负封印以后,他失去了太多太多,其中最重要的“情感”都失去了,那种绝对的理智让他十年来没发过一次牢骚。

很多人说绝对的理智是煎熬的,也有人说绝对的理智是人类最高的升华。

但在何问我看来,绝对的理智只是人与人之间的隔阂罢了。

没有感情的人便不应该称之为人类,就像何问我自己,失去了感情就像是失去了一半的人性,失去了一半的灵魂。

正因为他淡忘了感情,让他不懂得怎么和岩藤雾相处,他才会向欧阳夏卿询问该如何当好一个父亲,他懂得人情世故,但是不懂人心。

他知道自己欠岩藤雾两条人命,却又不知道该怎么偿还,因为自己所背负的使命,他没法以命抵命,所以他想要通过感情上弥补岩藤雾,而他恰恰缺失了感情。

“啊,对不住啊何队,忽然就开始说起废话了。”

“没事,今天就先这样吧。”

延伸阅读

永立加盟  http://www.trebucket.com/dxp8.shtml
永立节庆礼品生产橡胶制品、硅胶制品,具有多年经验,拥有完整、科学的质量管理体系,有一

礼颐天下加盟  http://www.trebucket.com/y3ud.shtml
如果您有创业的梦想,却迟迟找不到合适的项目,没关系!请联系我们!如果您有创业的梦想,

烤翅一绝加盟  http://www.trebucket.com/6p3a.shtml
风靡北京、火爆全国的传奇烤翅——烤翅一绝,拥有先进的项目运营体系和科学的市场营销模式

国威加盟  http://www.trebucket.com/d1rs.shtml
国威食品,致力于推动意大利面、通心粉、排米粉、方形粉、西米的发展事业。总部位于广东省

家有孩童加盟  http://www.trebucket.com/6kxt.shtml
2019家有孩童双育双学定制化教育培训新业态引爆创业加盟热潮定制化早期教育+双育双学

Bohao加盟  http://www.trebucket.com/dmii.shtml
1.玻璃纤维短切原丝毡1.用途,特点短切毡由玻璃纤维短切原丝通过粉末或乳液粘结剂粘结

千色彩绘加盟  http://www.trebucket.com/b12g.shtml
千色彩绘招商加盟_公司简介彩绘又名叫数字油画,早在20世纪50年代初就已风靡了欧美,

大聪教育加盟  http://www.trebucket.com/a3wf.shtml
我们的培训内容:就是要通过参与式(体验式)行为教育培养学生良好的生活、学习习惯,培养

一叶子加盟  http://www.trebucket.com/d2ys.shtml
一叶子化妆品:一叶子oneleaf品牌取自自然灵感,将澳洲的异域风情完整展现。一叶一

熊不乖童创优品生活馆加盟  http://www.trebucket.com/rqt.shtml
熊不乖童创优品生活馆隶属于深圳熊不乖集团旗下的一个国际快时尚儿童生活用品品牌,深圳熊

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 弑神者的青春物语果然有问题第一章在线阅读

    “x-3号!”“心律正常。”“五识正常。”“传送仓准备就绪。”……实验室里的科学家有条不紊的检查各项常规。传送舱里站着一身着黑色紧身纳米盔甲的高挑女子,没错,这就是我,代号x-3,是国家秘密培养的试验品,货真价实的“真人小白鼠”。现在是2480年,随着人类一代一代的更迭,可培育食物的土壤所剩无几,“

  • 罪无可恕抓住皮卡丘的亲戚

    只见不大的深潭里是密密麻麻的大肥鱼!有鲫鱼,罗非,翘嘴,乌头,黑鱼,鲤鱼,泥鳅,七星鲈鱼......有黑的,黄的,淡红的,还有透明的!这哪是潭水啊,简直就是鱼水啊!真不知道这么多鱼哪来的!两萌刚才默契地对视一眼,意思都很明白,就是小雷雷(主人)咱们发达了!(☆_☆)雷灵:主人,这个山中洞穴直通地下,

  • 九曜天穹在线阅读第四节

    “玲公主,身体,可还好?”这位向我询问身体状况的蓝绿色应该就是那位传说中救了钺玺的陆一函了吧,姑且不提父王对他能力的信任,光是带上我一个累赘还能单挑过月天城这件事,便值得我对他刮目相看。另外,我对他那把剑甚是感兴趣。“甚好,多谢相救。不过,你需要向我自我介绍一下。”他愣了一下,笑了。眉骨弯弯,浅颜鬓

  • 鹞鹰归来第二部之少年集结之皇后归来(2)

    翌日,贤仪宫惠月殿。“默儿,事情办的怎么样了?”皇帝夙沙伊荣斜斜地倚在软榻上,怀里抱着淑敏贵妃尤夏默。尤夏默伏在夙沙伊荣怀里,甜甜一笑,道:“放心好了荣哥哥,默儿可是亲眼看见邓公公把那一碗昏死药灌进她嘴里的,再加上一年的昏睡,没有解药,如今自行醒来,想必是快死了……”她而后又厉声道:“她,活不了的!

  • 和法医学长住在一起在线阅读第四章

    “什么跟什么啊!我才不是!我还是去捉鸡好了!”冯啼莫红着脸跑开了。肖无为一边喂两个小宝宝喝热牛奶,一边在手机上查着红烧鸡块的做法。虽然他以前做过一次红烧鸡块,只是,以前用的那些调料,厨房里都没有,只好在网上搜另一种方法了。“咯咯咯!咯咯咯!咯咯咯!”“站住!看我不捉住你!啊!”肖无为此时已经给两个宝

  • 招惹之第一章(1)

    发色,是很多明星都会来捧场的造型屋。正值盛夏,在寸土寸金的燕京,发色在这市中心的便利地段有好几家分店,走亲民路线,只是普通的洗吹一次都要几百。很多人都在吐槽这个价格,可客人还是络绎不绝。总店跟分店不同,它并不走亲民路线,除了各路明星以外,燕京豪门圈的名媛千金们也会来捧场。佟雨雾坐在VIP的包厢里,发

  • 大秦之蛊毒天下在线阅读第三节

    南山海边有一家私人会所,处在高端别墅小区边缘,背山面海,门前环境宜人,很是清幽。章山峰如约而至,骄傲的章家人如今低声下气求自己,原本桀骜不驯的章山峰,还是来了。另外,今天求他来的,是将自己一手带大的老管家——章顺。再次见到章山峰,章顺老泪纵横,弓着腰上前紧紧抓住章山峰的手,半晌说不出话来。“大少爷,

  • 英承传在线阅读第九章

    “讨厌,雨天。”萧萧趴在窗台边往外看,蓦地吐出了这么一句话。外面春雨连绵,雨势不大,林柚修的屋顶还能撑住,汇聚的雨水在檐下连成一道细细雨幕。早上出去浪被淋了个正着的招财湿漉漉地躲在檐廊下,没精打采地甩着尾巴;小红今天连花都不开了,裹着花苞,完全一副自闭的模样。林柚洗完脸,把毛巾挂回去:“上次下雨的时

  • 大唐:让开,这锅我背在线阅读第九章

    一袭白衣的中年男修士走出来,这是陆辰见到的第一个男修士,气度不凡,相貌堂堂,不愧是修仙之人。脸上的笑容让人第一时间心生好感,只是边上巫舞见了露出一丝不屑,“原来是你,离凡殿现在是你在管?”中年修士点头称是,巫舞手环一收,“这是我小师弟,你离凡殿给我师弟登记一下。”中年修士看了一天陆辰,他在殿内清楚听

  • 我的篮球梦想在线阅读第3节

    叶枫正要逃出城门之时,正碰上了一名留守的兵丁。眼见着这名兵丁认出了自己,将长枪刺来。叶枫来不及躲闪,只有将眼一闭,听天由命。就听得“啊!”的一声惨叫,叶枫急忙睁眼查看,就见一支绿色的飞剑凭空飞来,从那名兵丁胸前穿过,透胸而出,又凭空飞走,转眼不见踪影。而那名兵丁一声惨叫,当即陨命。借此时机,叶枫座下