您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

感谢时光中有你之节外生枝莫名罪(1)

作者:乱鸯 来源:晋江文学城

柒染从虚拟的梦境醒来,刺目的阳光有让自己产生了拒绝的情绪,拒绝起床,拒绝接纳这眼前的光明。

不过终究是人性的理智战胜了那伴生并成长到今天的床气,柒染还是强忍着满满的不痛快地跌向洗手间。光滑的镜面显出一个消瘦的身影,柒染并不是特别精壮,尽管平时也在有意无意地锻炼,不过收效甚微,仅仅是有一个比较明显的肌肉轮廓罢了。

漂亮的身材曲线是柒染唯一让人觉得满意的地方,当然,在他看来,应该没有其它方面可以让自己再得一些额外的外貌分了,不过清秀的面庞还是让人看得心旷神怡。

柒染不喜欢笑,不知是从什么时候起养成的习惯,仿佛对于生活中的一切都失去了保持笑容的态度。他强自扯起一个弧度,可是眸中灰暗的世界却怎么都无法不让人觉得这个笑容非常别扭。

“诶~!”柒染兀自叹息,双手使劲揉捏着自己的脸颊,看着镜子中那不断扭曲然后由惯性还原的五官,不自觉地,柒染吐吐舌头,一本正经地对着自己做了一个鬼脸。

清晨的阳光并非刺目,那么,这样的天色只能证明一点······

“完全迟到了啊~!”望着头顶那颗燃烧得炽烈的太阳,柒染完全没有悔意地叹息着。

“哟~柒染,早上好!”

“哟~早上好!”

柒染自在地回答着,目光却从未聚焦到哪一点。

“诶?刚刚是······谁······”大约数秒后,柒染才喃喃着环顾四周。

“嘛~算了,先去上课!”一贯的自言自语彻底消除了柒染的疑虑,依旧是随意的速度,保持着均匀,目标与方向从未变过。

当柒染到达学校的时候,门房大爷早已悠闲地品茶看起了电视机里的戏曲。

轻松越过那本就不是特别高的大门,贴着保安的眼皮底,柒染安全无阻地来到了教室门口,大概也就是同一时间,下课铃打起,侧耳倾听着教室内起立时板凳摩擦的声响,柒染悄悄地站到了一旁,被推开的教室门毫无痕迹地掩去了他的身影。片刻后,他才钻进了教室。

“唔,早上好,柒染!”小灵通一副没睡醒的样子向柒染打着招呼,似乎也没有注意到柒染第一节课并没有来的事实。

“日安!”柒染简短地回应后便一脸正色地坐到了座位上,开始准备着下节课要用到的课本,而期间,也仅有几个同学差异地朝这里望了一眼,却也并未作声。

“呼~”之后,轻呼一口气的柒染才恢复了以往慵懒的态度,毫无形象地把脸贴在了课本上,正常情况下,不超过十分钟,睡意就会如潮涌般袭来并包裹着这少年飞入那遥远的梦境。

不过毕竟是初来乍到,转校生的一些福利还是非常适时地找上门来了,首先不请自来的是班上的学委,具体情况嘛,当然是收作业之类的了。

“那个,新同学,我是·······”

“课后作业我并不知道,请汇报时向班主任说明,慢走不送!”

“唔·····哦······!”

之后找上门来的是卫生委,当然也是一些例行公事······

“可以的话我想看一下值周表!顺带,能不能给我两周时间先适应一下!”

“没······没问题······”

之后,一些班委陆续找上门来,不过早已谙熟这一套流程的柒染还是很轻松地应付了过去,时间就在这样的繁忙中悄悄稍过最后一丝余韵。

放学的钟声再度响起,而柒染也知道,真正的麻烦,才刚刚要开始。

柒染无奈地看着堵在门口的少女,心头一瞬间闪过了一万头羊驼。

“昨天放了你一马,今天,该和我走了吧?”少女保持着傲然的态度,似乎根本不把柒染放在眼里一样,当然,事实上她也根本没有过把柒染放在眼里。

“放我一马?”不觉间,柒染额角流下了一滴斗大的汗珠,如果上天再给他一次选择的机会,他一定会毫不犹豫地选择毫无反抗地接受这少女的调查,而不是被她那所谓的“放你一马”所处置。

那个午后到底发生了什么,现在已经无从考证,但柒染的脸色并不是特别好。

“我跟你走!”没有理会周围****的窃窃私语,柒染非常轻易地答应了少女的要求。

一路上,周围人的频频侧目让柒染意识到了眼前这个少女绝非寻常意义上的学生会干部,暗自咽了一口唾沫,柒染硬着头皮跟了上去。

很快,他们就穿过了整个操场,虽然没有引起太大的骚动,但柒染很明显的发现,凡是需要少女经过的地方,几乎所有学生都非常自觉地让开了通道。

“这家伙······不会是校长的私生女吧?”柒染如是这般想着。却一脸【我很乖】【我很听话】的样子。

论演员的自我修养,柒染自认为做的还算合格,而事实上,少女对柒染这样的态度还是非常受用的。

“看你的认罪态度还算不错,到时候在白奏会长面前我也会适当地给你求求情的!”少女似乎非常高兴,完全没有理会柒染的汗颜。

不多时,一幢独立的建筑物映入了柒染的眼帘,这是一幢外观典雅的西式建筑,在整个校园建筑群来说多多少少有些格格不入的感觉,不过相较于整个建筑楼群来说,这幢洋楼的位置也相对独立,环境也更为僻静。

“几乎没有什么人出入的样子,你不会真的是嚣张的私生女吧?”柒染擦擦额角的汗珠,终于忍不住吐槽了出来。

“私生女?哈?你在说什么啊?这里是我们学生会的办公场所好吗?”少女似乎非常不高兴柒染的言辞,愤怒地抓起了柒染的手臂。

“喂!你好过分!又动手!”柒染决定反抗一下,不过少女的力道要比想象中更大些,无论怎样,都无法挣脱。

“怪力女撒手!”柒染的手腕酸痛无比,为了避免骨断筋折的惨案发生,柒染毅然挥拳,下手的地方更是刁钻狠辣,直接照着少女的门面打去。

“找死!”少女一脸不屑,手指间突然发力,几番拉扯扭曲,反身转势躲过了那拳,完全将柒染制住。

“咕呜······”柒染痛苦地**着,几乎无法挪动一丝一毫。

“真是的,乖乖听话不就好了嘛~为什么非要我亲自动手呢?”少女的口吻变得玩味了起来,一瞬间,柒染有种似曾相识的错觉。

“你,是谁?”艰难地发问,柒染放弃了逃脱的想法。

“不要显得这么无奈嘛~当初不是很能跑的吗?”少女似乎已经胜券在握了,显得相当不在乎,齿间流露着深深的嘲讽。

“说什么怪话!疯女人!”柒染感到莫名其妙,也毫不犹豫地还口。

“还真是不见棺材不落泪呢,说实在的,当时看到入学申请表上的照片时还是大吃了一惊呢,不过仔细核对了你的资料,嘿嘿嘿,我确信就是你了!”少女完全自顾自地阐述着自己的态度,却也是完全没有理会柒染。

“那我还真是不得不佩服你这个变态谨慎的行径呢!”柒染已经被气得完全无从反驳了,只得破罐子破摔。

“那就赶紧把【翡翠之星】交出来吧,要知道,你越是顽固,身体上受得罪可是越多哟~”少女稍稍将柒染放松,却未从柒染身上下来,依旧保持着压制的状态。

柒染试着偷偷发力,却无奈地发现只能做无用功,看起来这少女是一副吃定自己的样子。

之后,柒染被少女强行带到了那幢洋楼中。

“喂,这,这里真的是学生会么?你确定不是审讯犯人的处刑间?”

望着周围五脏俱全的行刑工具,柒染突然后悔为什么自己竟然没有学一些有效的防身术,微微感受一下自己的双臂,早已无力垂下,看起来不是脱臼就是完全断了!仔细看看少女那清秀的五官,方才的剧痛仿佛又有隐隐抬头之势。此前自己完全没有想到过,如此柔弱外表之下,少女竟有这样的战斗力。现在想来,不禁悲从心起。

“诶!!!真是的,搜遍你全身都找不到【翡翠之星】,本来昨天放过你就是希望你今天自觉点呢,看起来真的是不打算自己交出来啊~”少女把柒染带到一座手术台前,似乎想到了什么兴奋的事情,痴痴地笑着。

“咕呜~”柒染不明白为什么这里会有手术台这种东西,但是直觉告诉他,这绝不是什么好的预兆。

“不要怕哟~”少女的身形一个闪动,眨眼间便贴近了柒染,温润的吐息仿佛起着安神的作用,吹得柒染一阵眼神迷离。不过如此火热的动作却是让眼前的少年无论如何都无法安心。

[啪咔-啪咔-啪咔-啪咔——]

毫无反抗之,力地被推倒在手术台上,机械缚环飞快地锁住了柒染的所有关节,柒染惊恐地睁大了双眼,一瞬间,他仿佛明白了什么。

“不,不要!!!!!!!!!!”

惨绝人寰的悲鸣夹杂着恐惧的哭腔响彻在这彻底封绝的暗室中。

“差不多该到了吧?这个时间的话······”洋楼外,一道淡淡的黑影望着天空中正午的烈日,自语着。

延伸阅读

清华王牌空气能热水器加盟  http://www.jualanpropolis.com/s6lk.shtml
清华王牌空气能热水器加盟_公司简介佛山聚阳新能源有限公司是全球性热水需求中国解决方案

blt精品超市加盟  http://www.jualanpropolis.com/ukfi.shtml
“blt由华润万家企业理念“BetterLifeTogether”的字母组成,经营面

广付宝加盟  http://www.jualanpropolis.com/62yo.shtml
江苏鑫钱坤商贸有限公司,创立于2010年,由金融支付行业的资深人士创办。致力于***

瑞飞加盟  http://www.jualanpropolis.com/xeml.shtml
瑞飞机械座落在中国能源重化工基地,山西省太原市民营经济园区和太原市不锈钢生态工业园,

龙天汽车美容加盟  http://www.jualanpropolis.com/6m37.shtml
公司介绍龙天(中国)汽车美容养护国际代理总部成立于2000年,由龙天集团和常州交通技

精诚伟业加盟  http://www.jualanpropolis.com/pru5.shtml
精诚伟业礼品盒总部是彩盒、包装盒、木盒皮盒、精品盒、礼品盒、手提袋、珠宝盒、玩家盒,

华东大的新零售概念加盟  http://www.jualanpropolis.com/gz9n.shtml
暂无

千彩十字绣加盟  http://www.jualanpropolis.com/6sjc.shtml
义乌市千彩十字绣座落于著名的中国小商品城所在地----义乌,地理位置优越,交通便利,

莎士比亚珠宝加盟  http://www.jualanpropolis.com/bt5z.shtml
莎士比亚珠宝加盟详情SASBEAR饰品是源自英国的一个欧洲时尚饰品品牌,它诞生自15

星艺加盟  http://www.jualanpropolis.com/ale9.shtml
星艺工艺品是德化县星艺陶瓷工艺厂经销商品,总部批发的工艺品配件、陶瓷、树脂、蜡烛、铁

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 神的狂想曲冥王篇第10章在线阅读

    安井凉三人顺着感知到碎片的方向跑去,不过隔着有一段的距离他们便听到了打斗的声音,阵阵妖力的波动从不远处传来,让安井凉他们三人不由心脏一紧,加快了自己跑步的速度。等安井凉他们快跑快要接近碎片所在地的时候,却意外发现自己来到了一个陌生的村子里,与自己之前现世的高楼大厦相比,完全不同,全都是古朴破旧的木屋

  • 我有一座属性塔在线阅读第五节

    “啊!”盗贼小头目愤怒的大吼一声,他的脖子上流着鲜血,手中的大刀横劈而去,叶凡尘可以感受到那大刀之上的力量,真的是让人有一种惊叹的感觉,这个家伙的力量绝对达到了50!叶凡尘看了看自己的血量30血,15防御,也是薇薇无奈,只要被砍上一刀,立刻滚回木叶村!当然了,他的六级苦无格斗技可不是白点的啊!他的身

  • 天乩之白蛇传说同人锦荒一切的开始

    无尽的亘古,一道金光从天边滑落,重重的撞击在大地上,引起一声巨响,猛烈地撞击引起地上大量的灰尘进入平流层,遮天蔽日,使得地球上大量的生物灭绝。“混蛋!你们这些不懂艺术的家伙,你们这是在亵渎艺术!”一个巨大的坑里,一个衣着金色战甲的男子怒斥着,嘴角上的血如同小蛇一般流下。他身边站着十个穿着黑色长袍的男

  • 霸魂凌霄第四章

    风,从窗户吹了进来,拂过窗帘,刷刷的吹进了萧然的办公室里,风抚弄着萧然桌面上的病例,病例上的纸张沙沙地作响。萧然眼睛凝视着窗外的一片天地,他心神不安,恐怕最近会是多事之秋。最近病房中的鬼魂特别多,不知道是什么原因。以前,无论发生多大的人员伤亡事故,医院中的鬼魂都会维持在一个恒定的数量,不会像现在这样

  • 逐夷平江赋之宁做鸡头,不做凤尾的主c

    第一百七十四名。“乌索普”“年龄:15岁”“新秀”“潜力值:C-”“能力:精准射击”“评价:标准的后排C位,拥有很强的移动射击能力,和超远程瞄准能力,但是身体素质较差,未来情况不甚明朗,不建议培养。”‘大神’乌索普。在海贼后期拥有God称号的男人。悬赏金2亿。和评价上写的正相反,他最强的可不是他的战

  • 弑阳之月第7章在线阅读

    白枫惊讶的嘴都张的巨大,如果没有骨头,估计他的下巴都快掉下来了。他现在是觉得白叔一家人的身份越来越神秘了,因为经过这几日的接触,白枫发觉他们一家绝对不是一般人。众人打完招呼后,白叔便急急的催促着他们这群不安分的小家伙上船了。一行人坐在船上,随着白叔的撑杆离岸,这艘小船悄然驶向蔚蓝的大海。六米的木船并

  • 拐脚道公奇遇记第2章在线阅读

    我在一片树林里漫无目的地向前走着。这里是哪里?我怎么会在这里?这是什么东西?我看着眼前竖立在地上被雕成翅膀的石棺。我将手放了上去,一股信息流直冲我的脑际。一个红眼的黑色巨人站在一片火海中。“黑暗扎基!”我叫出了这个黑色巨人的名字,随后我被惊醒,坐在床上大口地喘息着。“李凯…同学…”隐约间我听到了副会

  • 鬼灭:我是最强鬼之第七章(7)

    和顾安打了个电话,汇报了一声让她安心,叶瑾溪收拾好了房间,躺在自己的小床床上看着天花板,来到这个世界也有十几年了,忽然感觉在今天又回到了从前,又好像和从前不太一样。叶瑾溪说不清楚自己的心情,但是却有一种难以言说的兴奋和激动在自己的心中流窜。去附近的超市买了点食材,准备自己的晚餐,给自己开一个独立派对

  • 不期而遇过往

    事情要从五年前的A市说起。当时荣嫣在一家不算小的传媒集团实习。其中有一家叫做《时代人物》的杂志,有一次举行晚宴,集团老板蒋应晨率团赴约。荣嫣本身在公司只是个实习小透明,那晚大老板突然点名并且给予置装费让她好好捯饬了一番,跟着公司前辈和大老板去到会场,那地方真是荣嫣平生罕见的奢华,房子建在山上,面朝大

  • 悍妇重生之宰相狠嚣张英语学霸(中)

    等放学就去书店看看有关数学的书,多提炼提炼数学先升到11来再说!就在此时,数学老师来了,跟在他走后有一位中年男人,看到那满脸的皱纹,以及一头黑卷发,一身西装,就可以知道这是这个学校的校长,郭游晨!看到这两个人走向玉羽,玉羽也不失礼貌的说道:“数学老师好,校长好!”,“嗯,这孩子不仅学习好还有礼貌,不