您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

反派想夭寿之薛源现身杀华雄,破贼烧粮镇天下。

作者:神梦遥 来源:晋江文学城

先说好,每一次的故事都跟原作三国演义不太一样。谁叫我没全背下来呢?请大家见谅。

在三国时代,古语有云:卧龙凤雏俩人得一可得天下。而其实有一些人并不知道。其实在这句话生成之前,后面有一句关键的,却让某些人给改写了。

“先生在上,备失礼了。”刘备此时并不在什么遥远的地方,是在司马徽的家里。

“玄德何须礼仪,玄德记好:卧龙凤雏得一可得天下,薛子宁一人可转乾坤。”水镜先生说完就转过头去。只剩刘备一人呆呆的坐在那里。不一会儿,刘备又问:“卧龙凤雏是何人?薛子宁又是何人?”只见水镜抚掌大笑道:“好!好!好。”当刘备在想问时,水镜说:“玄德,今日已晚,有话明天再说。”

随后,当水镜走后,刘玄德一人呆呆的站在原地。

到底薛子宁是何人呢?

其实,薛子宁是一个穿越的人,在2010年,突然家里闹大火。竟然烧死在里面。醒来后便遇到了水镜先生,并被水镜先生收为徒弟。比诸葛亮小10岁,不过却是比诸葛亮早入门。

190年,此时薛子宁已经16岁了,此时的他是一个肤色白皙,五官清秀中带着一抹俊俏,乌黑深邃的眼眸。是一看就知道是现代的帅哥。

“老师,子宁已经学的知识够多了,恐怕当今世上已经无人能与我讲兵法。我想出去寻访明主,请老师成全。”薛子宁当下就给水镜先生跪了下来。

薛子宁:薛源,字子宁。乃是穿越过来的主角。现居水镜先生门下,是当中门徒中最出色的一个。不过几年,已经把知识不仅背的滚瓜烂熟,水镜先生也说他的文采和谋略已经不在自己之下。武艺也是请了当代的有名的王越教了很多剑术。此时,文武双全。可是后生可畏也。

“子宁,以你现在确实可以出师了,为师劝你去汜水关,据说曹操矫诏要讨伐董卓了。子宁何不一试。”水镜说道。

“谢恩师指点,子宁谢恩师再造之恩。”说完薛源给水镜先生跪下重重地磕了几个响头。

几天后,只见一个身穿乞丐服,长的俊秀的男子爬到一座城墙前。

“他奶奶的,终于到渤海了。没想到在半路上个厕所东西都被抢。我估计以后吃个饭都没安稳。”‘乞丐人’说道。没错,此人正是薛源。

“孙大哥,不知你听说了没?现今汜水关现在十八路诸侯都没打过。真不知道他们是干什么吃的?”这时候一个平民对旁边一个人说道。

“没办法,你知道吗?我大哥在里面当兵,其实董卓派了一个叫华雄的,派了几万大军守住了汜水关。震住了十八路诸侯。据说还杀了好几个大将呢?”孙大哥立马就回答了。

“华雄?对了,把他杀了就可以在十八路诸侯中立足了,随便也解决了吃饭问题。一箭双雕。好耶!”薛源小声地说道。(作者:靠,吃饭才是你真正的目的吧!)

说罢!就离开了。

话说,关羽向汜水关冲去,正寻找着华雄的踪影,只见一个乞丐服的人拿着个包袱,便上前问:“这位兄台,你可见到汜水关守将华雄。”此时‘乞丐人’把包袱扔到了地上,竟然从包袱中掉了一个头颅,并说道:“此头正是华雄。”关羽大惊,急忙拉着‘乞丐人’回到了大营。

“云长回来了。”关羽一进大营,就说了出来。

众将大惊,这么快,只见关羽拿着一颗头颅,只见孙坚出来一眼认出人头正是华雄,谁让他受过人劫营呢?X文台说道:“此人正是华雄。”众将大喜,关羽却说道:“本来关某应该斩华雄与马下,但斩华雄之人另有其人。”众人问其名。

关羽说:“我也不知道,他就在账外。”袁绍听闻后立马宣,只见一个乞丐服装的人来到了众人面前,袁绍与众人不喜,他们派了几个大将,却都被华雄斩了,结果华雄又被这个乞丐斩了,这不是说他们这没人吗?没错,这个乞丐人正是薛源,袁绍问:“你叫什么名字。”薛源回答说:“在下姓云名风,子无缘。从小学过武功,在计谋上有学过一点点。”

袁绍听完后,立马说道:“来人,给无缘赐坐。”此时,来了一个下人,给拿了一个椅子来。毕竟人家斩了华雄,立了功。

十八路诸侯立马进军了汜水关,此时,袁绍派了八路诸侯,分别是王匡、乔瑁、鲍信、袁遗、孙融、张杨、陶谦、公孙瓒等人,结果,吕布只不过领了三千兵马,立马先斩了王匡河内名将方悦,结果吕布杀得八路诸侯是天昏地暗,如入无人之境。

此时众人稍退,又言张杨部将穆顺出战。

正在此时,袁绍正在大营着急,说:“到底何人去敌吕布。”剩下十路诸侯无人应答。此时,正坐在一旁悠闲地薛源突然站了起来,说:“吕布我看是没有人干迎战了,不如呈现在我们命人战吕布,不如袭小路冲向虎牢关,烧其粮草,断其根源。”

袁绍大喜,立马命孔融、孙坚、马腾三人领四万精兵袭击。

此时,薛源又拉起了曹操,对曹操说道:“孟德令其大将埋伏在虎牢关左边的森林里,吕布,如果退去,必然走这个道路。到时打的吕布不想恋战为止,记住,吕布勇猛,必须多派几位大将。”说罢!曹操却对薛源说道:“先生何不来孟德这里,我念先生大才,必然可以令任何一军雄霸天下。”薛源听后,急忙退却。曹操轻笑了起来。

吕布此时也无暇顾及其他了,刘关张此时正起手战吕布,突然,吕布一看虎牢关冒起了白烟,大叫不好,当回到城下大叫道:“开门,我是吕布。”只见城上一人放了一箭,吕布急拿戟挡住,急视其人,只见孙坚在城上叫到:“虎牢关已经被我夺了,吕布今天看你怎么办。”此时吕布那还有闲心与刘关张大战,立马带着两千人向着虎牢关左边的森林走,谁知,半路上杀出了三将,分别是夏侯惇、夏侯渊和曹仁三人,此时与吕布混战到了一起。吕布此时那还有心战斗。立马一人脱逃了,留下了两千兵马被曹军屠杀了。

此战薛源一战成名,成为东汉末期有名战役。灭虎之战。消灭了华雄,多了虎牢关,且并没有用太多的损失。而云风这个名字也响遍了东汉。

延伸阅读

将军夫人不好当之师傅?二师爷?  http://www.bahud.cn/6pim.shtml
我听了韩雪说的话,还是有点不敢相信,认为她们是一种错觉。但是两个人又是同样的错觉,那

(一吻定情同人)就这样一辈子吧!在线阅读第三章  http://www.bahud.cn/xhqa.shtml
林渺渺看半生缘看的入迷,沉浸在剧情了,看到伤感处忍不住掉下泪来,可惜顾曼桢和沈世钧,

阴司之人间炼狱之第二章  http://www.bahud.cn/pxhc.shtml
姜自乐抄了近路回学校,打开了瓶冰可乐边走边喝,南方的3月中旬,稍微动一动都会出一身汗

影视:从叶问4开始之救我(9)  http://www.bahud.cn/dd3.shtml
他点了点头就好像我之前让他帮我去买盒饭一样轻巧,不过在这种时候身为工科生的我们还是比

跑夜车怕怕之第十一章 危机下的突破 求花花求收藏!  http://www.bahud.cn/a3v5.shtml
嗡!刹那间,另一名侍从突然动了,如一道白光飞了过来。圣贤只感觉呼吸一窒,然后全身一冷

禁止偷亲传说中的末日来了,在放假  http://www.bahud.cn/nb77.shtml
那是一个很特别的日子,在学生所称的“也就只有末日来了,学校才会放假。”的学校,放假了

第六末日第9章在线阅读  http://www.bahud.cn/q3i.shtml
次日傍晚,夏天与宿舍的三人吃晚饭,便早早的进入**,虽然约好了还是和婷儿一块练级,但

独孤剑道在线阅读闯入禁地  http://www.bahud.cn/pppi.shtml
侍卫们立刻上前将少女拖起来,然后挥退围观的众人,马车再度缓缓前行,慕离望着一直拿着手

他们说小师叔走火入魔了在线阅读第8章  http://www.bahud.cn/6wsm.shtml
由于弗立维教授的突然来访,塞莉斯特只好暂时放下自己出门寻找哈利的计划,而是乖乖的坐在

荣光之裔之七日期  http://www.bahud.cn/7f6.shtml
一人一狗瘫在地板上,这天气热的可怕,头上的风扇呼呼的吹不停,奈何吹出来的是热风。“死

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我家夫君惹不起信任

    顶着父兄复杂的目光,扉间吃完饭回房了。再次下好封印后,扉间终于勉强控制住自己不去吸猫,再次问道:“你叫什么名字?”忍猫伸了个懒腰,声音绵绵软软,“在下还是第一次执行任务,没有代号呢。按照惯例,应该由第一个委派在下任务的泉奈大人起代号,但是泉奈大人说由您来起。”扉间还是没忍住去挠忍猫的下巴,“雾乃如何

  • 这个土匪有点甜在线阅读第10节

    龙龟金耀顿时醒悟,此金光威能竟可持续叠加。金耀硬抗之时也有动作,主要在于施法聚集更多云层,以及加重压力,约束东阳子行动。面对金光袭身,竟然以肉身直接相抗之举,东阳子吃惊不小。而更让其咂舌的是,龙龟金耀竟然能坚持如此之久。此时东阳子灵识已经感知到四周变化,却不能收手,待看是谁先忍耐不住。漫天乌云环绕,

  • 百倍回收系统在线阅读第十章

    在外面的顾督看到叶曦晨洗好出来时,看着他像是偷穿大人衣服的小孩一样,不禁想笑。这副模样落在叶曦晨的眼里就是嘲笑,想打他,但是有点怂,不敢。他这小身板估计还没靠近顾督的身,就被他撂倒了。还是不找虐了。只能怒气冲冲的瞪着他“还不赶快去洗澡,我要睡觉了”“咳咳,好”顾督忍着笑意点点头叶曦晨在顾督进去洗澡的

  • 乡村:开局种田奖励一个亿在线阅读第八章

    由于被调到总部,我就收拾了一下自己的座位,然后和隔壁桌的秦艳艳道了个别。走出公司,向这座大楼来了个深情的吻别,以后,我就不再这工作了,还怪怀念隔壁家的小笼包的呢。索性就去了包子店,买了一份小笼包打包带走。坐着公交,准备回家好好补个睡眠。想着明天,就是总裁助理了,我赶紧得瑟地拨通我妈的电话,“喂。妈,

  • 当代全能搬运工在线阅读第九章

    夜。月明。陆少在散步。橘黄色的路灯光芒透过树荫打在他的侧颜上。斑驳的光晕之间,映出他那朗目疏眉的模样。他的一双桃花眼生的格外的温柔多情,很好的遮去了他眼底隐藏着的锐利锋芒,深邃的双瞳之间,却偏偏泛着琥珀色的迷人光泽,让人一不小心就会彻底沦陷进去。他在绿植掩映处的石凳上坐下来。拿出助理小白新买来的另一

  • 你可能从未爱过我第九章在线阅读

    这一次去泉阳中学,叶青不是为了上学,而是从李强的手里夺回“重点生”的名额。泉阳中学每一年都会有“重点生”的名额,而一旦成为泉阳中学的重点生,就将会得到比其他学生更多的资源倾斜,比如能够下更多的副本,得到更多的神功法诀,有更专业的老师指点等等。叶青记得前世的时候,这个重点生的名额最终被李强所得,李强得

  • 专属棉花糖牵手陆展播

    张少岚回想想好像也是哦,记得秦羽墨在去爱情公寓前就是住在什么别墅的。“额,这位警官这事是不能问吗?”看着张少岚一直不说话以为这件事情不能问呢。“哦,也没什么事那住户有人自杀了。”看来李天明是把消息封锁起来了,这同个小区内的都不知道。“哦,那还好。”秦羽墨又觉得这话说的不对。“我不是那个意思啊,因为我

  • 兽世带娃养猫记之龙武卷轴(二)

    一连数日,李默然和司马云二人都呆在房间内闭门不出,而林晓蝶也像沉静的湖面一般毫无动静,整个司马侯府一下子变得异常的冷静,冷风轻抚,落叶无声,仿佛一切都不存在一般。侯府之后的第二天,李默然便拉着司马云让他教自己怎么觉醒灵盘,成为一个真正的冥灵师,面对李默然的执着,司马云只好放下一切,细心的跟他讲解一切

  • 网游:我的宠物是女神第一神偷

    据沙你老母所说:白取尽不仅是个神偷,他还是个易容高手。而他最大的爱好就是*钱。到万盛*坊*钱。我心说你怎么那么肯定,正义十号却一把抓着沙你老母直奔*坊。万盛*坊是京城最大的*场。我还是第一次进去,里面光线昏暗,乌烟瘴气,满满都是人。常有*徒们围坐在*桌前异口同声的呼喊声传来,更多的是咒骂和唱衰的嘘声

  • 好巧,我也喜欢你之异变的地球君(1)

    公元2020年,天地灾变发生,无数天外陨石飞来,将臭氧层完全砸穿,不经过滤的太阳光直射大地,人心惶惶。与此同时,华夏境内有莫名大恐怖肆虐,一夜之间,太行山,昆仑山,泰山,嵩山,衡山,华山,恒山齐齐开裂,有紫色氤氲蒸腾。黄河长江决堤,渤海翻起滔天巨浪,有赤红光华四射。世界各国对华夏如此灾祸表示喜闻乐见