您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

拯救大神(快穿)之誓死追随

作者:西白1314 来源:晋江文学城

自从那晚后,沈婉莹就再也没有见过莫浩宇,只是晚上感觉有人回来过,但第二天早上起来却没有见到他。

“把爱全给了我把世界给了我,从此不知你心中苦与乐......”男子柔情的歌声响起,这是沈婉莹的手机铃声【懂你】。她看着熟悉的号码,“喂,龙大哥”,“大小姐,我们明天安排......老爷子出殡”龙君豪迟疑的说。

沈婉莹沉默,拿着手机的手不停的颤抖着,情绪濒临崩溃,强忍着心的绞痛,深深吸了一口气,“我想见爷爷最后一面”。龙君豪也希望她可以见自己亲人最后一面,但还是理性的说,“不行,你现在的身份是莫家的少夫人,可能不方便,会给您带来麻烦的”。沈婉莹满是凄凉的说“难道我连爷爷最后一面都不能见了吗?你以为我不出现他们就会就此停手吗?”,龙君豪没有回答她,因为他知道她会想通的,几分钟后沈婉莹略带祈求的语气“我想送送爷爷最后一程可以吗?”,龙君豪犹豫了一下还是答应了“好,明天我去接你一起去”!沈婉莹怎么也没有想到她和龙君豪的通话会被莫浩宇听到。

莫浩宇经过门口时刚好沈婉莹手机响起,莫浩宇记得沈婉莹是没有手机的,什么时候买的?他倒是想听听这个女人说些什么,当听到她不断重复“爷爷”的时候,莫浩宇愣住了,奶奶不是说她是孤儿吗?看着窗前纤细的身影,为什么她身上会有那么浓烈的悲伤和落寞呢?

挂了电话后,沈婉莹站在窗前,微微的冷风轻轻的吹干她脸上的泪水。

莫浩宇了许久才悄然的离开,回到卧室的莫浩宇怎么也睡不着,脑海里全是她的那几句话中的{爷爷},“她真的是孤儿吗?嫁入莫家究竟有什么目的?这个女人究竟是谁?为什么偌大的黑道组织“莹阁”会对她如此恭敬有礼?”,许许多多的疑问一直盘旋在莫浩宇的脑海中。

也许,莫浩宇也不知道为什么 ,她最近的做的事完全不是一个懦弱的人所为,莫浩宇拿起手机给安立打了个电话,让其重新调查沈婉莹以及和莫家老夫人相遇的情景。

隔天早晨,沈婉莹着装好后下楼准备出门,莫浩宇出声叫住她“是要出去吗?”,沈婉莹回首看着客厅里的男人,今天她不想和他多说什么,淡淡的应了一句“恩,出去走走”,司徒浩嘲讽的说“怎么,昨晚和情人聊得太伤心了,想出去散散心?”。“你监视我”沈婉莹冷冷的问道,“呵呵...你觉得呢?”司徒浩反问她。“莫浩宇,你最好没有这么做”沈婉莹冷冷的警告着莫浩宇,莫浩宇的眼神变得越发的深邃,眼前的这个女子真的还是那个懦弱的废物吗?现在的她越来越不在控制之中。

手机铃声的响起打破了这相互对峙的场面,“喂...... 好,我马上出去”沈婉莹挂断电话后转身离开,莫浩宇看着女子纤细的身影喃喃自语道“是什么原因让她性格变化这么大?”司徒浩对背后的安立说 道“查一下她去了哪里”,安立恭敬的说了句“我马上去查”就离开了客厅。

走出大门的沈婉莹看着车旁那些硬挺的男子,眼泪不自觉的流了出来,龙君豪打开车门,沈婉莹坐了进去。

沈婉莹刚离开,莫浩宇就得知沈婉莹一行人将去云城最大的墓地。

天淅淅沥沥地下着小雨,几辆车停下后,车门整齐的打开。车里下来的人都打着黑伞。雨水滴落在伞上的声音犹如刀扎般滴落在他们心上,龙君豪味沈婉莹撑着伞,自己却站在雨中任由雨水滴落在他身上。为首的是沈婉莹和龙君豪二人,其他人皆站在后面,每个人都面色沉重,莫浩宇和安立把车停在不远处,许是下雨天和心情沉痛的缘故,莹阁的人并没有人发现他们。

沈婉莹向前走出了雨伞,龙君豪欲上前,却被沈婉莹阻止了,她站在雨中,众人也丢开伞站在雨中,黑色的连衣裙将她纤细的身形勾勒地更加纤瘦。

宽阔的墓地一片肃穆,没有人说话,更没有人挪动一步,时间一分一秒的过去,她的世界却像是被定了格般。莫浩宇的心莫名的绷紧,这个女人,她究竟是谁?为什么会出现唐董事长的墓地?她和唐董事长是什么关系?一大堆的疑问在莫浩宇脑海盘旋。

“爷爷,是我害了您,我一定会夺回属于唐家的一切,我会让石、王两家为他们所作所为付出惨烈的代价”她是发誓般的承诺着。

雨越下越大,但站在雨里的人却没有离去的意思,沈婉莹看着墓碑上爷爷慈爱笑容的照片,心如刀割般痛到无法呼吸,她上前附身跪在墓碑前,“咚、咚、咚”头又狠又响的磕向地面,似乎要磕破地面一般。

龙君豪上前阻止了沈婉莹再次磕向地面的头,柔声提醒道:“我们该离开了”。沈婉莹泪水不停的流下,一直跪在墓碑,一动不动如同木偶般一直的盯着墓碑上的照片。循声道:

“爷爷究竟是怎么死的?”

“是突发心脏病......”

“突发心脏病,爷爷根本就没有心脏病怎么会突发心脏病?”沈婉莹蓦然起身看向龙君豪,眼底一片血红,“是被人害死的对不对?”。

“老爷子听到你遇害的信息后,就晕倒住院了,在住院期间我们的人一直保护着老爷子,但还是疏忽了”

“是她吗?”

龙君豪沉默了许久,“我们没有直接证据”,

“尸检报告呢?”

“尸检报告我看了,是突发心脏病”

“明天早上我要看到爷爷的尸检报告,你知道该怎么做”她冷静的看着。

以前她可以装傻充愣,任性胡闹,可最后爱她的人都被害死,若继续软弱下去,她的下场会如前一样。对于死过一次的她来说没什么可怕的,但她不想有人再为她而死了 ,她必须强大起来。

“莹阁的人听着,从今天开始你们就要和一起生活在死的边缘上,你们还愿意支持我、跟随我吗?”沈婉莹看着站在身后的龙君豪和众人大声问。

龙君豪看到沈婉莹眼里对他们的信任,这种信任超越了任何感情,他为之感动,单膝跪地道“我等愿誓死追随小姐”。身后众人也跟着喊道“我等愿誓死追随小姐”。豆大的雨水打在他们脸上,他们却如木偶般没有任何知觉。

不远处的莫浩宇和安立皆被眼前的一幕震撼了,是什么让他们喊出那句震人心魄的誓言?又是什么让眼前的女子浑身释放着骇人的杀气和冷漠。

延伸阅读

星冢梦回在线阅读第四章  http://www.gz190.cn/swds.shtml
待刘奶奶走远后,林茵不好意思的放开孙鸿文了的手,却有些疑惑的看向身后的玻璃门。刚才碰

世子当嫁:邪魅冥王追妻忙在线阅读第4章  http://www.gz190.cn/drve.shtml
那老妇人领着我们进了一个胡同,那里有一个几乎荒废了的院落,四周都种满了树,那树又高又

破天斧第2章在线阅读  http://www.gz190.cn/ygkz.shtml
简桥带着一身氤氲的水汽走出浴室的时候,顾郁已经靠在老人摇摇椅上睡着了。他走近了些,站

两个大神谈恋爱周棋洛  http://www.gz190.cn/61dz.shtml
要买点什么食材和零食呢?夏槿凉摸着下巴,有了决定:不如做糖醋排骨、可乐鸡翅、小炒肉外

大道风神之太子白景泉中落  http://www.gz190.cn/680h.shtml
在银川以北二十里处有个菩提古国,相传是古时一位参透佛法的惠能大师的信徒后代繁衍而来,

九域神魔录之意识清醒(3)  http://www.gz190.cn/nz9.shtml
慢慢开始有别的食物,在这股味道的间隙里,被喂进季明桑嘴里。有的会被季明桑凭本能拒绝,

带着镇守府到舰娘世界中去第3章在线阅读  http://www.gz190.cn/xokm.shtml
刘子安感觉到唇上的柔软,只觉得整个像是沐浴在阳光下,温暖的他忍不住的发出一声嘤咛。听

太子哥哥真绝色在线阅读第二章  http://www.gz190.cn/ntqe.shtml
秋日的下午难得暖和,金黄的落叶落了一地,来不及扫,就形成了一条金黄的道路。阳光透过光

降尘记在线阅读第一章  http://www.gz190.cn/slw2.shtml
白葭自小性子活络,没个定性,一心只想往外面山高水远的世界闯荡。大学毕业的这一年,她终

[综]淡定攻略在线阅读第5节  http://www.gz190.cn/nal9.shtml
“艹!这么叼?!”“看来这个杀神很厉害啊!竟然拥有这么多的宝贝!”“呵呵,小月子,看

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 「DC」和群友们的快乐生活之第八章(8)

    尼禄的头痛宿疾是从生前出生开始就继承的诅咒。由于有着慢性头痛,尼禄受到精神技能影响的可能性会显著地降低。尼禄唱歌难以形容也是因为她的头痛宿疾。难得的艺术才能,因为有这个诅咒而难以充分发挥。“你们怎么了?状况不太好啊。”织田作之助看向其他三人,有些疑惑地问道。调酒师面色如常地继续擦着杯子。坂口安吾用敬

  • 今天女帝也是大佬风波四起

    从昨晚到现在,叶沐涵可是一口东西都没有吃。原本昨晚是想回到酒店,找点东西填填肚子的,谁知道因为小逸的事情,自己竟然忘记吃饭了。现在想来,心里还是有些酸酸的。也不知道小逸今天的状态怎么样,有没有正常去幼儿园。等着起司蛋糕的时间,叶沐涵掏出手机,给叶母打了个电话。“喂,妈,今天小逸状态怎么样,有没有哪里

  • 快穿之龙套很敬业第1章在线阅读

    机场,一架飞机缓缓降落,接机大厅里宁棋举着个板子和一旁穆筱说这话,板子上画着Q版的佛秀,明显出自举牌子的宁棋之手。“小小,你说皈依到底长什么样子啊?说是为了保持神秘感,照片都没提前给一张。”“说不定皈依是像予深家的楚boss那种类型的长相,所以才不肯告诉我们。”“我想了想,这画面就像迟暮大大用着黎总

  • 女尊归来第三章

    徐君阳刚想要打听清楚,就听到手机发出“嗡”的一声。田玉一听,很有经验的说道:“你的艺人来了,快看看是谁?”“不错,这声音是特制的,艺人到来都是这声,快看看。”张思催促道。徐君阳正疑惑自己手机里没这个提升音,听他们一说才知道原来是特制的。修士真是神通广大。打开手机,他的身份绑定已经成功,紧接着就出现了

  • 重生少年郎之不是一个世界的人(10)

    方特助走上前去公式化的汇报了一些日常琐事,然后双手恭敬的递给他一沓资料。“司总,这是您要的财务报表。”司蘅点点头,接过来略显沉思翻了一会,好一会才发现方特助居然还站在原地没有离开,一副有事要讲,却又不知当讲不当讲的纠结样。这个人跟他的时间算是最长,忠心又稳当,比之前那些动不动就想从他后面捅刀子的人不

  • 玄幻九州之帝宫人皇在线阅读第八章

    8吃完饭洗好碗,就该谈正事了。田小森问:“阿希,你有户牒或者身份证明的文书吗?”希尔斯不动声色道:“我没有你们本地的身份证明。”田小森明白了,“你们西域的文书呢?”希尔斯起身,走到床边,捣鼓了会儿,拿来一个红棕色的小本子。此时日落西山,田家不舍得点灯油,室内昏暗,田小森自然是看不清希尔斯做了什么的,

  • 相女选夫在线阅读第9章

    秦风走到冷烟花刚刚投放食物的地方,看到很多锦鲤都在漂浮在水面不断的张口闭口,但是没多过一会,这些漂浮在水面锦鲤全部恢复了正常再次潜入水中。秦风眼睛微微眯起,在思考着什么。又过了一会刘宇化来消息了,让秦风来宿舍集合商量一下明天的比赛,比赛的方式和规则已经定下来了。秦风来到了宿舍,众人已经开始讨论了而刘

  • 八零牌锦鲤要佛系[穿书]第4章在线阅读

    蕙兰扭头瞧了二人一眼,笑笑,说道:“大爷可真是好记性,不过才来了一个多月,大爷倒也叫得出名字来。”杨煦也笑了起来,说道:“可巧前几日瞧到了,问了名字,便记住了,姐姐知道我院子里使唤的人可没海棠苑的人多,瞧着她姐妹倒是稳妥,想讨到我的牡丹榭去。”蕙心瞧了二人一眼,拈了帕子掩着嘴笑了起来,说道:“大爷倒

  • 快穿这个老板娘有毒在线阅读偏袒

    休炎蹙眉,低声道:“王爷,您数日不现身,后院并不安宁,再加上新夫人入府,媛夫人怕是故意大闹,引您出现……”楚云城开了门,斜睨他一眼:“你何时这般多话了?”休炎:“……”陆婉暂时被安置在新房中,连同早上的封赏都放在了侧厢房。【3G书城】楚云城带着管家进门,老远便听到沈媛义正言辞道:“将军府虽然落魄,却

  • 魔刀镇世在线阅读第5章

    漫路落雪堆积,仍是天寒地冻,卓亦疏却信马由缰,任凭坐骑漫步而行,自己则在马背上喝着酒,这酒是李适之所赠,香气四溢,喝入口中后却不乏猛烈,让人不禁为之一震。马行多时,已是不见了长安城的模样,时至正午,卓亦疏却觉得有些乏困,便将马栓在路旁树干上,自己则靠在一旁呼呼大睡,这里正是官道旁,来往的行人见此也是