您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

黑珍珠王府侧妃

作者:天下夏天 来源:晋江文学城

吃完粥还有一些点心,夏纪就去了正厅。

一路上,夏纪的眼睛就没有停下打探过。王府好大,路铺的很平整,白墙青瓦,都有围墙分别将各个院子或花园独立分开,在一些围墙上都还有镂空的石窗。花园里置有假山,还种有不同的草木,花草,不时还有小鸟飞进来玩儿。在王府里还有一汪活水,在湖旁有一排长廊,长廊两头各有一个飞檐的亭子,在湖里面种有荷花,不时还有几只锦鲤游起来,想不到像司煜那样的人还有这种兴致!

王府还真是大,走了好会儿才到正厅。反复浮现在我心里的是,有钱!这才是真的大佬。要是在我回去之前也能拥有一样一座宅子,睡觉都要笑醒了,哈哈。

在月梨的引领下,来到了正厅。此时已有一位女子坐在哪里等候了,一身蓝绿色高腰襦裙,在披一件蓝绿色透明轻纱,两臂上搭有一个红色的纱帔,肤若凝脂,略施粉黛,纤纤玉手,长得真好看,慢条斯理的正喝着茶水,真有气质。虽然我不是沉鱼落雁,好歹也是五官端正。不过呢,我这个人就是喜欢长得好看的。

等我到达大厅门口时,她看见我就站起来了,我也只好往里走。

“王妃来了。大婚可辛苦?”女子巧笑倩兮地问道。

我们两个站在一起,突然觉得我真的比不过人家,真是比不过。不由得让我想起以前那些宫斗剧,表面笑嘻嘻,心里恨不得对方死。

“还行,还行。”我不知道说什么好,只得嘿嘿嘿的打哈哈了。

“你就是姜侧妃吧?”

姜月笙,月笙,怎么听怎么好听,人如其名,人家长得还这么漂亮。在来的路上听月梨说的,侧妃叫做姜月笙,是商南国的丹宁公主,不过国已破,现在她已经不是公主了,四个月前嫁到王府的。

国都没了,看来他们的婚姻可能没有关乎国家利益,入府时间也不算短也不算长,看来司煜很喜欢她啊。像我这样来历不明的人都可以坐在正妃位置上,为何,她却只是个侧妃?在他们这种时代,不都是嫡为尊吗?为何姜月笙才得了一个侧妃名分?不过呢,也不关我的事,等事成之后我就可以走了,这毕竟是人家的家务事。

而后,女子抿纯一笑“对,我就是姜侧妃,王妃请坐。”

月梨就引我坐到上坐去了,其实坐上去还挺不自在的。

“妹妹也请坐。”我也忙说道。

坐下后姜月笙又笑了笑,“哪里话,王妃看起来没有我年岁大,可唤我姜侧妃即可,尊卑还是要讲究的。”

“……那嗯好,喝茶喝茶。”我拿起盖子抿了抿茶,好尴尬。

坐了一盏茶功夫,司煜便回来了,一身紫色朝服,头束紫金冠的高挑身影进来了。有权有钱,而且还颜值特高的人就是不一样,走路都带风。想来是司煜‘放学’了吧。

“王爷”姜月笙起身道。我也起身。

“嗯。”

“王妃安好,姜侧妃安好。”这是司煜身后的白川。司煜虽然话不多,但是却并没有给人冷漠的感觉。

“饭菜已经命人备好了,王爷可以用餐了”

不一会儿,便有丫鬟们铺好桌子,菜都上齐了。司煜上坐,我和姜月笙分别坐在左右,不禁感叹,古代有权就是不一样,只要想,妻妾成群,左拥右抱都是唾手可得的。

其实也可以看出司煜并不是那种贪恋美色之人,也不是那种奢侈浪费之人,餐桌上只有四五样菜式,并没有一大桌菜,不由得对他好感上升几分。只是他这个人藏的太过于深,猜不透他。

“桑阳村遭遇水患,久灾未得到解决,我向皇上请命去一趟,治理水患,一去少则半月,多则一月。月笙怀有身孕不便同我前去,那就夏纪你陪同本王前去吧。”司煜慢条斯理的一边为月笙夹菜,一边说道。我感觉我就像一颗特大号灯泡。

what?我着实一惊,一则侧妃居然怀有他的孩子了?一则……

“为什么要我和你一起去呢,我能起到什么作用?”我有点不满道。这跑腿的活怎么这么快就揽上我了。

“难道爱妃忘记昨晚答应我什么了?”司煜提醒道。一口爱妃爱妃的也不觉得拗口。

“额,去就去!”我不满的说道,结盟嘛,要讲信用的,王妃之位可也不是白吃白喝就混得来的。

用完餐后就回水云轩去了,躺在小院里的小榻上晒晒太阳,王妃就是好啊,凡事都有人伺候,饭菜又好吃,又还有工资拿,岂不快哉!

“月梨啊,你也过来坐坐吧啊,你多大了?可有喜欢的人了?如果有,我可以给你说媒的。”看在一旁站着这也挺辛苦的。登时月梨就不自在了,脸红红的。逗逗月梨还挺好玩的。

“回王妃,奴婢今年15岁了,王妃胡说什么,月梨没有喜欢的人。”月梨娇嗔了一下。月梨看夏纪不是那种刁钻霸道之人,便也就口无遮拦了些。

嘿,小丫头还说谎,脸都红的像朵花儿了,就是不知道月梨喜欢怎么样的人呢。15岁在古代也该成婚了吧,像我这个年龄恐怕都是大龄剩女了。

“月梨你可以给我说一下你们国家啊,我来天炽过也不久,不太了解。”既然司煜给我安排了个富商之女的身份嫁进王府,做戏当然要做全套了。

“我们天炽国在殷农国,夙瑶国,还有商南国中比较强一点国家,不过现在商南国不叫商南国了,叫做百丘国。姜侧妃就是商南国的公主殿下,只是后来商南国破,新皇上位改名为百丘。”

“姜侧妃是落难公主?怎么还有机会嫁到你们天炽国呢?”

“王妃不知道?以前商南国一直都向我们天炽国进贡的,从小姜侧妃都会来我们天炽国玩,王爷自从母妃过世后,都不喜欢和皇宫女眷还有兄弟姐妹玩,但是王爷却好像没那么排斥姜公主,而且从小就有交集,除此之外,姜侧妃还和王爷同出一师门呢,所以关系还是比较好的。”

“看来你们王爷还是比较喜欢你们姜侧妃的。”这不是废话吗!

“不过好像很多人都知道,姜侧妃以前在商南国时,有一个青梅竹马的少将军傅轻云,据说他们都婚约都定好了,自国破,后来姜侧妃嫁入王府。”

“呃,……或许真的是真爱吧。”看不出来,司煜还好这口。夺人所爱?还是两情相悦?。

月梨又接着又说“王爷被封爵后就住在齐王府,王爷的母妃辛妃娘娘在王爷九岁时就去世了,王爷是排行第二的皇子,可是王爷这个人天生就有些冷漠,可是我知道王爷心地善良,也从不苛刻下人。”

看她一脸崇拜的样子,哎。

说着说着,月梨便就停不下来了,给我说天炽什么地方好,有什么好吃的,好玩的果然女孩子都是话匣子,打开了难收回了。

王妃当的还挺闲的,有人配聊天,宫廷之事我也不想参和,只希望能平平安安的到可以离开时候就可以了,一天就这样又过去了。待到傍晚时分,来了一个人,说是管家,长得到是和眉善目,年纪也应该在五十左右。

“王妃,王爷特让我来通报您一声,叫您准备好,明儿个辰时出发,不要耽搁了时辰。”管家说话也和气。

管家这正准备转身走时。又回身来补充道“王妃若是有什么需求尽管跟我说。”

“嗯,谢谢管家。”管家微微颔首表示客气了。其实,在他这么多年来,很少见到像王妃这样跟下人们客气的主人。

霖凤宫

贵妃塌上一个着装华丽女子,正躺在贵妃塌上扶额假寐。

“你说这司煜还真是狡猾,就会在陛下面前表现,居然主动提议去桑阳那个鸟不生蛋的地方,居然一点记性都没有,看来上次的苦头没吃够。浔儿也是没有出息,也不知道博取陛下的青睐,整日游手好闲,尽是一堆狐朋狗友。”

“娘娘,王爷天生皮相姣好,又生得聪慧,王爷自有分寸的,您不用过于忧劳,王爷如今年岁也不小了,自个儿会打算的。”琉璃在一旁道。

琉璃是萧贵妃的丫鬟,也是贵妃的得力助手,从小就陪着萧舒容,萧舒容也是琉璃为亲近之人,像刚刚那番话也是断不能让旁人听了去的,也只有在琉璃面前抱怨抱怨罢了。自萧舒蓉封贵妃后,后宫之中那些怨毒的眼神也是更加锋利了,能对对贵妃忠心不二,而且头脑灵巧的心腹也独独一个琉璃了。

“罢了,随他去吧。那纸墨来,我给爹爹封信。你出宫,亲手交给爹爹。”

司煜往桑阳而去,唯恐爹爹之事暴露,望爹爹不要掉以轻心。

———舒儿留。

延伸阅读

健治一号高科技集团有限公司加盟  http://www.7legame.net/nng2.shtml
健治一号是中国现代专职健康品牌之一。集团总部位于上海,生产基地设立在江苏。集团集科技

至捷加盟  http://www.7legame.net/xar7.shtml
至捷手机壳总部生产部门主要分注塑、喷油、印刷、皮套、包装五个生产车间,生产设施有:注

红狐狸加盟  http://www.7legame.net/drvy.shtml
红狐狸渔具是鱼竿、渔轮等产品生产加工,拥有完整、科学的质量管理体系。红狐狸渔具、实力

洗衣嫂干洗加盟  http://www.7legame.net/bbrl.shtml
上海侑昌干洗管理有限公司自成立以来,引发了国际洗衣业的新革命,开创了生态抗菌洗衣、洗

蛙真过瘾加盟  http://www.7legame.net/uv0o.shtml
蛙真过瘾把广东人素来爱吃的田鸡和四川人喜爱的麻辣口味完美结合,始创出以鲜、辣、酱料独

瞬洁加盟  http://www.7legame.net/neml.shtml
瞬洁擦鞋用品是一家生产、销售擦鞋巾用品的综合性的公司,经相关部门批准注册为瞬洁牌,瞬

周百福珠宝加盟  http://www.7legame.net/ug1q.shtml
周百福是广东周百福福珠宝有限公司旗下品牌于2005年进驻大陆市场,全国总部设立在深圳

情定法拉加盟  http://www.7legame.net/nv33.shtml
浙江情定法拉家纺用品有限公司是一家集产品研发、形象设计、生产制造、市场营销等服务一体

诚意好食寨火锅加盟  http://www.7legame.net/boiq.shtml
诚意好食寨火锅加盟详情重庆厨通餐饮管理有限公司是一家专业从事特许经营项目创新、开发、

世达足球加盟  http://www.7legame.net/47b.shtml
世达足球隶属于青岛新新体育体育用品有限公司,创立于1991年,专业从事世达运动球类、

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综]跟骸哥绑定第5章在线阅读

    出了Q大,母女两就往蒋家去了,蒋家比宁家要大的多,是一幢复式别墅,装修也要更中式,并且在外婆退休,外公退居二线后,两人还在院前院后种了很多南方的花卉,并且种活了挺大一部分,这在北方可不是一件容易的事。要说宁安颖上辈子离开宁家之后,所有的人里最牵挂想念的是谁,那也只有外婆了。当初在蒋沁登报跟她解除收养

  • 我爹是半个狐狸在线阅读第7章

    自从巨龙霍曼自愿成为徐宁的专属坐骑之后,向楚便意识到,是时候该让他麾下的这个恶魔突击队成为真正的恶魔突击队了。向楚带着徐宁、郭军、张衍成他们3人,来到了女巫季娅的黑城堡。“这是什么地方?”徐宁他们问。“这里,是这个世界与我们恶魔世界之间的中转站。”向楚回答。“恶魔世界?那是什么世界?”“阿修罗界,也

  • 我的御坂美琴是个傲娇呢之第九章

    就这种情况,车里的导航和面前的雇主真是都很不友好啊。史蒂夫关好门,两人听着外面的动静,一片诡异的沉寂。“啧——”罗伊斯顿烦躁地搓了搓自己的头发。怎么着,自己第二套房子这么简单就要被人入侵了?史蒂夫看着他皱巴巴的脸:“……来的时候,我看到附近有旅馆。可以话,我能开先生的车去住一晚吗?”罗伊斯顿翻了翻眼

  • 都市:开局就和江莱离婚!之立威

    黑森林兽巢在凡人眼中是万人尸坑,在妖兽眼中却是天宝福地。该地灵气充裕,成分粗糙,最适合妖修不挑食的修炼风格,时不时有小妖兽开了灵智从兽巢中爬出来。此趟临月城之行,白芙蓉就抱着一只刚开灵智的黄毛小肥鸡,和李不咎坐着机关木屋,呼啸飞驰的奔向临月城。——她美名其曰,小鸡仔刚开灵智,要出去见见世面,别被黑森

  • 西游我哥哥是如来佛在线阅读舍得一身剐

    越是忍让,越是咄咄逼人。人天性就喜欢犯贱。尽管是高中同学,但在刘纪元的心中秦祥林这种人根本不配,甚至不值得多看一眼,如果不是因为华美婷,刘纪元也不会将秦祥林放在眼中。自从那天撞见华美婷单独去出租房找秦祥林,刘纪元心中就一直对秦祥林不爽,只是找不到合适的机会发泄。今天,趁着酒劲,刘纪元要狠狠收拾秦祥林

  • 再生在线阅读第7章

    从人群中冲出来,摆脱众人的指指点点,柳娘去到王老汉所在的酒楼。这是一家主打酒的酒楼,和柳娘卖花的主打吃菜的饭庄不同,酒楼里有个说书台子,正说的精彩。“想当年太宗爷爷带着儿郎们五征蒙古,打得蛮人鞑子抱头鼠窜,咱们今天就说其中一段……”惊堂木一拍,说书人精彩的说开了。周围和柳娘一样的“白甘蔗”挺多的,像

  • 知恩令第一章在线阅读

    三年了,他还是未曾说过要娶她。或许,是该有个了断了,“炮友”,亦或是“情妇”,都不是她温槿想要的。三年前,他救了她,她什么都不要的陪了他三年。一场极致的欢爱过后,温槿一脸苦涩的走进卫生间冲洗。待一阵“哗啦啦”的水声过后,她披了个睡袍出来,头发被草草在脑后挽了个发髻,衬着她漂亮的五官,白皙的皮肤,颇有

  • 无线猎杀好害怕……

    白念看着一人一狐渐行渐远,急得直跺脚。最终只能放弃追击,回去向总部说明情况再说。十七抬起脑袋看了看这个少年,觉得有种莫名的安心,靠在他的怀里沉沉的睡了过去。顾九祁轻轻地笑了:“真是单纯的小狐狸。”等十七再次醒来的时候,已经到了顾九祁住的地方。那是一间很大的公寓。顾九祁把她放在地上,拿出钥匙打开房门,

  • 洪荒:西游两开花第五章在线阅读

    异兽,俞恒是很熟悉的。毕竟他成年以后,短暂的一生都在围绕着异兽活动。但以精神力为食的异兽,俞恒根本没听过。即便他精神力浩瀚如海,但平白喂养脸部的毒血,俞恒可不愿意。“不会到那种地步的,”俞恒听得头皮发麻,“我不会让你为难的。”说完,俞恒指了指洗手间说:“你淋浴吗?不的话,我可能要使用很长一段时间。”

  • 我的异能要氪金在线阅读无人反抗!(求收藏,求鲜花,求打赏)

    此刻,特警小队,正在队长的带领下,层层包围在博物馆外面。里面什么情况,他们现在也看得清清楚楚,哪怕是手中拿着真枪实弹,在这个时候,也没有人敢冲上前去。因为,里面那个少年人给他们的冲击力实在是太大了,大到手中枪支都不能给他们自信的地步。“叮铃铃……”一阵清脆的手机铃声突然从人群里响了起来,特警队长忙的