您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

近身狂婿唐鹤言

作者:及时雨本尊 来源:纵横中文网

元湘睁大眼睛,透露着几分讽刺的笑,“你说你想去附中上学啊?阿姨跟你说说,附中的招生标准很高的,转校生要通过很高难度的考试才有机会,再说那边一年的学费加起来要将近十万呢。”

蒋梨轻轻抿唇,跟着附和,“是啊千岁,而且过两天就是招生考试了。如果你真的想去上学的话应该让你妈妈早点告诉周叔叔,好让他准备一下看看能不能资助你,现在你才说的话可能会比较困难了。”

说话间,玄关处传来动静,周景山回来了。

周景山像其他事业有成的中年男人一样,只是模样良好,身材也保持的不错,外表看上去是个温文尔雅的。他笑着走过来,将外套递给佣人,语气温和的问道:“我听你们在说上学,怎么了,是千岁想去读书吗?”

不等其他人说什么,元湘笑着挽住周景山的手臂,长长的精致指甲指了下千岁,“千岁说她想去附中读书呢,这事儿秦月华可没跟我们提过,还有两天附中就要招生,就算是找关系也需要时间的呀。”

周景山沉默几秒,看向千岁,眼神精明锐利,“你想去读书?要是实在想的话我可以给你安排去六中,那边的条件虽然普通了点,但肯定比你之前的学校要好很多。附中的话学习进度很快,我怕你会跟不上。”

“谢谢您周叔叔。”千岁笑容乖巧的答谢。

正当所有人以为她这么容易满足的时候,千岁又道:“不过去六中或者其他学校就不用了,我能考上附中,学费的事情我也能想办法,不会麻烦你们。”

元湘眼里的嘲弄顿时更不加收敛了。

蒋梨察言观色,微笑着对周景山说:“叔叔,我对学校的转校生考试有些了解,去年的分数线是六百八十分,也不是很高,要是千岁成绩好的话还是可以拼一下。”

“那是梨梨你学习好,你和昀止是学校前几名,看六百八的分当然不算什么。”元湘觉得没意思,看千岁像看一个不知好歹的,“而且千岁妈妈说让她来上班挣钱的,要是去上学了怎么跟你妈妈交代啊?”

要知道附中有钱学生多,学习好的也不少,但真要说小村子里来的要考附中的试题考到六百八,那就是在原本的难度上再翻两倍,那乡下的教学质量怎么能和京洲最好的高中比?

在座的所有人都知道这个分数意味着什么,偏偏千岁神情自若的宛如一个局外人。

她还点点头,“六百八确实不算什么。”

周昀止的声音沉了几分,“虽然你妈妈说你之前成绩还不错,但这里的学校不像你们那里,要是浪费了时间在附中考试上,错过了其他学校的招生考试就没机会读书了。”

“叔叔也劝你再想一想,可以问问梨梨和昀止京洲学校的情况,等你了解之后叔叔再帮你安排。”周景山的语气也不如一开始柔和了。

千岁抬手捏捏眉心,太阳穴突突的跳,她情绪不怎么高的道:“这些事我自己可以解决,就不用叔叔阿姨担心了。”

周景山不说话了,开始喝茶。

元湘叫管家过来,“帮千岁把她的行李拿到她的房间去吧,顺便让她休息一下,其他的事再商量。”

千岁也没多说什么,站起身跟管家往楼上去。

等楼梯上的动静彻底消失,元湘长叹一口气倚着周景山的肩膀,挑着水果吃,“小姑娘真是眼高手低,她妈让她来上班的嘛,她竟然想去读书,看来是算准了我们家人好,想找冤大头呢。”

周昀止搁下杯子,“我上去了。”

他走之后,元湘的动作更亲昵点,对蒋梨说:“到时候她要是真的问你学校的情况,就辛苦你告诉她了,毕竟是个没见识的。”

蒋梨笑了笑,“我当然会的。不过叔叔阿姨,我有个问题不知道能不能问你们。”

“你说吧。”

“我听说之前阿止的太爷爷想让千岁给阿止当女朋友,不知道是不是真的啊?”

周景山冷笑一声,元湘立刻开口:“梨梨啊,你要知道一件事,麻雀再怎么努力也攀不上凤凰的高枝。我们家肯让她来,已经是仁至义尽了。”

蒋梨抿着唇笑,几人都心照不宣。

**

给千岁的房间在二楼角落,中规中矩的一间房。管家离开之后,千岁打开行李箱把小药包找出来,进洗手间把额头上的伤重新处理一遍,换了个新的创可贴。

这张脸的底子很不错,不能因为这点伤疤给扣分了。

洗干净手,千岁走出洗手间,找了块合适的地方拉筋压腿。

秦月华和千林的个子都不矮,千嘉树十五六岁个子快有一米八了,那说明小千岁是能长高的。千岁以前从六岁开始学跳舞,只要她现在想,这身体再长高点也不是什么难事。

压着腿,千岁拿出自己买的新手机,发现在网咖她添加过的人半个小时前给她发过消息。

就简短的三个字:唐鹤言。

千岁想这可能是那个男人的名字。

她动手给备注改了,又告诉对方自己要过几天才能正式去网咖做兼职。她要等附中考试结束后再去,期间几天,她要好好了解一下从千家出事之后到现在的所有情况。

唐鹤言很好说话的答应了。

之后两天元湘旁敲侧击的问过她是要去六中读书还是去周家的工厂上班,都被千岁坚决的回绝了。

元湘大概是觉得没劲,或者是不想管她了,就没再问了。

倒是千岁准备去附中考试的那天一早,接到秦月华打到周家的电话。

秦月华知道了千岁想去读书的事情,直接张口大骂,骂完才恨铁不成钢的警告千岁,“别想那些乱七八糟的,你一个女孩子读书能有什么用?你不知道我们家的希望都在你弟弟身上吗?我好不容易找关系把你送到京洲你不抓着这个机会好好讨好叔叔阿姨,做什么白日梦呢?”

千岁听着,眼神渐冷,“说完了吗?”

“你不要想去读书,我不是让你去当大小姐的!你给我老实点,否则别等我找过去,看我不打断你的腿!到底还是个赔钱货,读书能有什么出息?给你嫁给村里那个死了老婆的光棍还能挣点彩礼钱!”

延伸阅读

御惩之第六章(6)  http://www.b3859.cn/u9ac.shtml
宫宴一如往日,卫玄只是自顾自地用着案上的果子酒,在觥筹交错中,他忽然瞥到了高台之上的

废柴混异界穿越  http://www.b3859.cn/dhls.shtml
第一章穿越手机铃声响起,零零零零****李哲听到猛的跳下床,心想“靠,又要迟到了”跑

公子他霁月光风在线阅读第10节  http://www.b3859.cn/bmfp.shtml
李秀满夫妇已经办好了住院手续,此时已经在顶层的豪华病房里等着他们,sunny带着胡文

洪荒之神血沸腾之英国文学的重要性(5)  http://www.b3859.cn/aett.shtml
曼联的不胜魔咒终于打破,队里终于有了轻松的气氛,就像是一口闷气憋在心里,虽然平时依旧

[我英]与相泽消太的恋爱史丧事  http://www.b3859.cn/s1s7.shtml
“小轩,你说的喜欢的人是不是刚才站在门外的女人?”李秀莲早就闻到了顾明轩身上的女人香

张公公退休后的日子在线阅读第3章  http://www.b3859.cn/yzle.shtml
“叮,恭喜你解锁SSS级职业【传奇召唤师】”……职业名称:传奇召唤师(SSS)职业简

正派都是魔鬼之六尾康复(8)  http://www.b3859.cn/yk4g.shtml
陆天晴淡淡的看着这只长着六条尾巴的白狐,点了点头,道:“你便是六尾魔狐吧,三尾妖狐用

圣魔世纪天宇在线阅读第2节  http://www.b3859.cn/lzm.shtml
奥迪车绝尘而去,后视镜里,楚杭杭站在原地的身影越来越小,直至消失不见。铃声响起,陆则

神奇宝贝训练家瑞之浮云  http://www.b3859.cn/b6w8.shtml
人族,灵族,鬼族,神族……皓宇翻过一页页纸张,每个种族之间的渊源清晰的描绘在书本上。

快穿之花样作死在线阅读第3节  http://www.b3859.cn/b7ya.shtml
在这种状况下庞万山拿到扳指被杀人夺宝的概率就大大降低了,现在可以说的上是万事俱备,只

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我和反派男主抱错了在线阅读第四章

    一个月后,剑道部训练场。今天是剑道部干部选拔赛的日子,也就是所谓的剑术比拼。端木灏毅与毒岛伢子一早就来到了剑道部,因为周末的原因,腾美学院很多喜欢剑术的同学都来到了剑道部看热闹。剑道部社长千本二次郎,副社长桔黄影与滇中浩二坐在剑道部的干部区。在剑道部主持司仪的一声“比赛开始。”参加剑道部选拔赛的各位

  • 都市之全能明星老板在线阅读落寞的季节

    秋天是一个落寞的季节,到处充满了忧伤和凄凉。地上的黄叶被风吹得哗哗的响,放眼看过去到处都是光秃秃的一片。路边来来去去的行人眼神里透着空洞的目光,仿佛这个世界的一切对于他们都失去了意义,每天只是麻木的做着自己也弄不清的事情。叶美子拉了拉黑色的外套,长长的卷发被风吹得有些凌乱。站在外滩的江边看着对面的海

  • 洪荒:我元始有无限礼包之第十章(10)

    “远儿媳妇啊,我今天回趟娘家,你就在家里好好呆着吧”。“恩,娘,你去吧”。中午的时候,顾清宁在厨房里正在给自己做饭,听到外面有人敲门。“弟妹啊,娘呢,娘在哪里”,看着眼前这个胖胖的但看起来很是憨厚的人,想了半天,顾清宁想起来了,他是郭远的大哥郭山。“大哥,娘回娘家了”。“娘不在,你把这个拿到厨房去,

  • 魔域在线阅读第五节

    第五章召见鬼神成为鬼剑士的首要条件就是吸收世界中暗属性的能量,鬼神才能在自己的身体中生存,不然鬼剑士所有的鬼神系的技能都是灰色的。“冥想法”专门为了感知世界中的四种属性,光、暗、火、冰四种属性而创造出来,同时也能帮助吸收身体外的属性粒子,当然也可以更快的进入入定的状态,随后就是吸收的世界中的属性。但

  • 都市之我是吕子桥之男神太腹黑(4)

    茜茜最近很不开心。和苏墨交往已经过去一个月了,在她小心谨慎的经营下,好感度已经刷到了【90,心尖宝贝阶段】。就连原本偏高的黑化值都降成【65,阴影蔽心阶段】。为此,她还特地去庙里拜了菩萨感谢苏男神偶尔的抽风。黑化值的变化规律,她依然没有任何头绪。降低的几点,也全部都是在不经意间突然发生的。虽然忽上忽

  • 启世戮之第四章(4)

    “那是个和尚?奇怪,这里附近又没有寺庙,怎么会有和尚?”跟陆信珩他们同行的一个游客诧异问道。“这和尚长得还挺好看。”身着红色登山服,梳着高马尾,脸上只上了一层淡妆的年轻女孩,忍不住朝僧人离开的方向多看了几眼。她身边一个肤色微黑的男人靠在树上瞥了她一眼:“你就喜欢这种小白脸。”“也不知道这种只有脸能看

  • 他总是不来表白第三章在线阅读

    我松了一口气,正要抬手擦一擦嘴角的油,却突然听到有希子含着笑意的声音:“小萤做了什么坏事吗,为什么表情那么奇怪呢?”“啊,没有啦,就是嗓子有点痒,哈哈,有点痒。”我装作咳嗽的样子,抬手捂住嘴,趁机擦掉嘴角的油渍。居然想出了这个好办法,我真是太棒了,她一定没有发现我刚在偷吃。我面上不动声色,心中狂喜。

  • 异界路人被当成主角第10章在线阅读

    “是啊!”摇光诚实点头,“这故事很早很早就流传了,还当什么新鲜事讲给我听!哼!鄙视你,没品的女人!除了胸大.......呃,其实也不大。然后还是无脑的!”“你去死!”楚流光彻底被激怒了,大吼一声,恶狠狠扑过去。摇光立即跳起,绕着圈子的躲。一边躲还一边做着鬼脸,更把楚流光给气得眼睛冒火,头顶里冒烟,偏

  • 夫人每天都在轰动全城父女上阵

    第二章:父女上阵胡飞精神有些恍惚,刚回到宿舍后躺在床上想睡会,无耐脑海中不停的出现表哥贾正伟的音容笑貌,好不容易熬到了中午,李自然风风火火的撞了进来。“鲁教授说这些尸体是一周前发生的一起车祸的尸体,因为情况特殊,在和家属协商赔偿了之后学校花钱请来到”还未等胡飞开口李自然就不停歇的说道“鲁教授还说,这

  • 我靠氪金和反派男配HE在线阅读杨密驾到!

    第四章杨密驾到!不过唐亦不知道的是,和赵泽的谈话,有一道视线一直在关注着他,似乎对他很有兴趣。《新白蛇传》已经开机了,至于小青的角色,则是鞠静祎邀请了她的好朋友陈玉琪。之前陈玉琪的助理都不同意接这部戏,因为这部电视剧并不被大家看好,更重要的是,他的片酬实在是太低了,已经低于一般演员的标准了。不过或许