您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

伪装乖巧之父母离开(7)

作者:冷淡性格 来源:晋江文学城

第三件事踏上飞鹰而行千米,在龙宇想来应该是最难的,哪知道却最为容易。

他没有用普通猎人训练猎鹰的方法,因为一般人想训服鹰类,通常都会用几天几夜的时间熬鹰,也就是每天夜里都要与老鹰对视,直到老鹰在自己瞩目之下闭上双目睡去,这才算完成训服老鹰的最关键一步。

而龙宇所用的方法对于普通人来说,完全是不可思议的,自然之道的功法已经在他与百兽共舞的时候,彻底的进入了第三层境界,只是龙宇并不知道罢了。

乘着雕鹰在山中畅游,怀着激动的心情,只用了半天的时间,他便返回了自己的山村,刚在家门口降落,龙宇已经急不可待的呼喊着父母。

可是当他踏入自己的家中之时,却不由愣了下来,因为父母并不在屋内。

“难道都出去了?”疑惑的龙宇四下打量,忽然发现桌子上却多了一封书信。

好奇的展开书信,原本还在激动与兴奋的龙宇,眉头却越皱越紧,多年来保持的心境也起伏跌宕的厉害,因为这封母亲亲笔所写的书信中已经说明,他们已经离去,至于去向何处,又是什么原因,信中并没有说明,只是让他保重身体,同时也告诉了龙宇一些他以前所不知道的其他事情。

直到龙宇看到书信最后母亲所表达的对自己的挂念与担心之时,他方才渐渐的明白这似乎是真的了,因为从小到大,父母从来没有给自己开过一次玩笑,而父母也从来没有同时离开过家。

书信虽然拿在手中,但龙宇的思绪却混乱起来,原本他只是想离开父母一段时间到外面去看看。可是,他又哪里知道自己刚刚通过了离开家中的考核,却要面临着父母的离去。

而最为可怕的是,信中居然连什么时候可以再与父母相见都没有提及,并且隐隐的透露出即使可以相见,也需要非常长的一段时间。

凭借龙宇的聪慧,完全可以肯定时间绝对不是几年那么简单,很有可能是十几数十年。

泪水不知不觉已经滑落,矗立原处一动不动,这一刻他忽然不知道自己该怎么办,又该向哪里走,很想大哭。

可是,他没有向普通的孩子那样立即就大声呼喊,而是在心痛之时思考着其中的原因,但最终还是失败了,即使他将从记岁开始到现在所有与父母在一起的画面,重新在脑海中放一遍,也无法找到其中的答案。

使劲的甩了甩头,努力的将所有不好的念头与想法抛去,想着几天以后便可以与父母相见,龙宇这才擦去泪水,缓缓的坐在了板凳之上。

但他的目光却又不受控制的重新将书信看了一遍,直到书信中的每一个字都印在了自己的脑海之中他才罢休,但也更加肯定父母是真正的离开了自己。

不知为何,安静一会的龙宇猛得跑家门,使劲的仰天呼喊一声:“妈妈!爸爸!”

可是大山里并没有他父母的回音,用毛笔字所写的几页书信被龙宇无力的拿在手中,傻傻的矗立在原地,撅着嘴,一时也知该如何是好。

正当他心痛着为什么父母抛弃之时,那原本印在他脑海中的书信内容却忽然发生了变化,宛如一只只小蝌蚪,重新组合着,就像忽然来了灵感,脑中一下多了许多记忆,当他将脑中新出现的信息通读一遍之后,心中的失落之感已经略为减轻,同时也肯定了父母并不是“抛弃”自己,而是暂时的“离开”。

这是一套完整的自然之道的功法,也是其父答应他回来之后再传他的功法。功法一共分十个阶段,而上面也已经说明,修炼功法的过程,也是他将自己大脑中所蕴藏的宝藏化为己用的过程,当他修炼到大成之后,就很有可能是他们一家三口再次团聚之时。

只是现在的龙宇并没有心情去分析这套功法,而是将注意力都放在了最后面的一句上,虽然是“很有可能再次团聚”,但从其中的内容他已经能判定,只要将功法修炼大成,到时候一定可以与父母团聚。

直到此时,他才忽然发现自己是多么的思念父母,是多么的希望扑到妈妈的怀里,多么的渴望爸爸将自己拥抱,更为之前总是想着离开父母而大为后悔。

看着手中的书信,他的脑海中不断的刻画着母亲写信和父母在一旁守护的模样。

此时,在他的心中,能与父母团聚已经远远的超越了对外界的向往,自从他真正的明白父母离去的那一刻,便已经深深的感觉到了,离开父母的自己,在这个世界之上是多么的孤单。

整整一天,龙宇就这么静静的坐在家中,如今,他的脑袋很静,一直在回忆着与父母生活中的点点滴滴,他在思考父母为什么会忽然离开。

只不过龙羿那直立于水面之上的境界,让他已经产生了点点怀疑,因为那种境界是他现在都无法达到的,而母亲虽然从没有在他面前表露过,但他也能猜出自己的母亲拥有着父亲那样的境界。

虽然他并没有见过外面的世界,但却饱读诗书,通晓世间道理,龙宇已经确信自己的父母绝对不是一般的人。

至于是多么的不一般,他现在还无法确定,但随着他进入俗世之后,再回忆起自己的父母时,才让他极为的震惊,当然,这是后话。

这一夜注定是一个不眠之夜。

龙宇的父母在离开之前便已经将他进入俗世所需要带的衣物准备好了,并且都放在了一个黑色的背包之中,而这一夜,龙宇是搂着自己的背包入睡的。

天还未明,龙宇便已经起身,收拾好一切,背起父母为他收拾好的包裹,重新审视了这个让他居住十多年的三间茅屋,里面的一切都非常的简单,正堂中几把竹椅和一张木桌安静如出,父母的房间已经当荡荡了,自己卧室里的被褥衣服也都已经被他包裹封沉起来。

出了房门,龙宇又来到了门前的一间竹屋,这里是他呆过最多的地方,里面原本有许多书籍的,从古到今无所不有,摆放了整整一屋,书桌上的笔墨纸砚和那墙的几根横笛和竖箫,此时都没有了。就连他与母亲都非常喜欢的古筝也已经不见。

竹屋的一切都已经消失。

门窗锁好,擦去眼角的泪水,他便冲天而起,踏着巨鹰,冲上了云霄。

之所以没有向这里的老乡告别,那是因为母亲的书信中已经告诉龙宇,说那几位老乡也已经被搬到城里去了。

虽然他还无法明白这一切,但现在他不愿意再去想了,因为他相信,一切都要等长大之后,或者功法大成时才能弄明白。

巨鹰飞翔于空中,在山沟上接连盘旋数周,这才向东飞去。

这片大山到底有多大的面积,又有多少座山,多少道沟麓,龙宇根本不知道,因为它实在太广,如果没有飞鹰帮忙,单凭一人之力,他估计少说也得一个月才能出山。

有了飞鹰就大大减轻了他出山的压力,也省去了不少力气,在这个过程中,他还在用心记录着自己所行出的路线,为以后返回做准备。

他并不知道自己的具体目的地,只是一路东飞着,遇到无法攀跃的山脉,他便跳下飞鹰用双腿快速攀爬,而飞鹰则是在他的头顶引路。他知道在很遥远的东方是自己祖国的文化中心,有大城市,也有更多的人,也只有到了那里,他才能有机会完成父母在信中交代他的一些进入俗世的任务。

接连两天前行,第三天的早上,龙宇直接从一座山峰之上踏上了飞鹰,继续赶路。

经过一夜的休息,两只飞鹰也从昨日的疲乏中恢复。

望着四周袅袅如烟的白云,和远处耸立在云上的如海岛般的山头,龙宇忽然有一种心旷神怡的感觉,两天来,父母离开的事情已经渐渐的被他压在了心底,情绪也好了许多,想着父母那暖人心的嘱托,他忽然仰起头颅,长喝一声:啊一一

这一声仿佛吐尽了心中的不快,微笑重新回到了面孔之上,感悟着四周的一切,身在飞鹰之上,他的心已经沉入了自然。

一声鹰鸣传出,脚下的巨鹰似乎也感觉到了龙宇的变化,鹰鸣之中也充满了兴奋,而由于龙宇的心情大好,气息与四周的环境渐渐相融,无形之中让他的体重也发生了微妙的变化,越来越轻。

延伸阅读

建筑设计师  http://www.joinjay.com/6hdie.shtml
岗位职责:1、负责项目各专业设计的管理和统筹,制定部门工作计划,并落实推进阶段性工作

建筑学  http://www.joinjay.com/6hiy1.shtml
岗位要求:1、学历要求:全日制大学本科及以上学历,建筑学相关专业优先;2、素质要求:

客服经理  http://www.joinjay.com/28m5.shtml
岗位职责:负责仓储部各块统筹工作(包括物流安排、跟单、仓储、家具安装及售后安排等各项

独墅湖急招物流货运司机  http://www.joinjay.com/6ev2k.shtml
一、岗位详情1、工作内容:物流运输,城市配送。2、工作区域:苏州市区及其周边,江苏省

给排水设计经理(工作地点:韶关)  http://www.joinjay.com/6hqbj.shtml
1、协助上级完成本专业技术设计,确保给排水方案满足甲方的需求及一定的技术规范;2、协

活动策划  http://www.joinjay.com/65ldh.shtml
(1)负责白鹿仓景区假日主题活动、年度重大活动实施方案策划撰写;(2)负责景区常规活

电话销售  http://www.joinjay.com/ddbi.shtml
1.25岁以上,大专以上学历,2年以上的客户服务管理、电话营销、处理热线电话的经验;

盒马-补货上架小二(红宝店) (MJ002060)  http://www.joinjay.com/69d08.shtml
【需要你负责——】1、严格遵守公司及部门的各项规章制度,服从上级领导的工作安排;2、

8k贪玩蓝月游戏测试助理  http://www.joinjay.com/dab4.shtml
岗位职责:1.与公司的开发部门协同工作,负责公司项目的功能测试等;2.准确、全面的找

机电工程学院教师  http://www.joinjay.com/6ynes.shtml
1、机械设计制造及其自动化、机械电子工程专业(5人)要求:(1)硕士研究生及以上学历

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 为爱原地守候第1章在线阅读

    汪府。夜色漆黑,一弯新月当空高悬。晚风夹杂着几声短促的蟋蟀叫声穿堂而来,将堂中的纱幔高高吹卷起来,烛火也一阵摇曳。堂中的锦榻上坐着一位正在做绣活儿的美人儿,她生的乌发雪肤,杏眸黛眉,云鬓酥腰,娇媚不可方物。“嘶——”一个不留神儿,绣花针扎在纤纤玉指上,沁出一滴鲜红的血珠子。薛亭晚轻呼一声,抬手把指尖

  • 不负你此生深情在线阅读第10章

    而李府的诚意很足,说实话何母是动了心的。唯一犹豫的就是两家差距太大,怕李家公子此番求娶没安好心。这一年他们家的好事算是一个接着一个。先是长子得了功名后又有高门大户来向女儿提亲,除了谢府派人来的事有些膈应人,一切都顺当得让何母有种不真实的飘忽感。生怕又有当头一棒把她从美梦中敲醒。何家生意做得很大,当今

  • 论与黑时宰HE的可能性第二章在线阅读

    第二天早上六点,房间里传来了杨汐震耳欲聋的声音。“柠檬,起床了!!”杨汐也不怕穆柠的起床气,扯着嗓子在她耳边大声喊了一句。“汐红柿!你找死是不?”穆柠烦躁的转头回了一句话,便又继续缩进被窝里,把自己裹得严严实实的,去梦中幽会周公了。“小柠檬!小柠檬!”杨汐一声比一声大的叫着穆柠,直吵到穆柠没了睡意才

  • 末世之时间回溯第5章在线阅读

    次日……“莫叔,我和凡哥走了啊。”李坤对着刚起床的莫家兴说道“嗯,今天加油。”莫家兴给李坤一个加油的手势。“承你吉言了,莫叔。”李坤张嘴一笑,跟着莫凡离去。到了校门口,二人规规矩矩的递交了准考证,进入考场。在各自找到自己的座位后,二人差点笑出声。这个位置太特么棒了!也许是二人走了狗屎运,天都在帮他们

  • [BTS]你永远的后盾第9章在线阅读

    “草你大爷的梦幻光脑,为什么偏偏在你逍遥爷爷身上出了爆击!”这小子一路上都在大声咒骂道。“是不是你小子嫉妒你逍遥爷爷长得比你帅啊!”“行了,快点恢复!”叶晨拍了逍遥仙一下,将草果和包子丢了他。令叶晨没有想到的事是,叶晨的这一次战斗就像一个种子植入了那些观看战斗的玩家心中。让他们知道战斗原来还可以这样

  • 天命钥匙在线阅读第8章

    江延他们几个打架的消息很快就传遍了整个高二,到晚自习的时候,班里的人还在讨论这件事情。“听说江延这次把人打成脑震荡了,对方家长都吵到学校来了,现在都在黑人办公室呢。”“那有什么,江延家里有的是钱,到最后说不定花点钱就摆平了。”“……说不定,我刚听别的班同学说,对方家长都是学法律的,估计这次没那么容易

  • 回忆的流年,温暖如你在线阅读第4章

    林明进到店内以后,对老妈说道:“妈,我先去上个厕所。”说完,急急忙忙冲进卫生间。老妈看着他的背影,摇了摇头:“懒驴上磨屎尿多。”进到厨房,拿下墙上挂着的围裙换上。来到外面看了看,拿着抹布将本来就很干净的桌椅板凳又擦了一遍。“系统,你在吗?”林明进到卫生间,坐在马桶上小声问道。“宿主,你不需要说话,只

  • 天黑请开眼在线阅读第五章

    “怎么可能。”他回答。悬着的心像熟透的苹果坠楼。孟知穗维持着争取回来的理性说下去:“那陈先生说的‘下次请你吃饭’的‘下次’想好是什么时候了么?”在林之森的包子店里,那天他们都吃得食不知味。陈邈说下次请她。成年人之间这样的客套也不是没有。主动来讨的却少见。孟知穗看着文文弱弱,本该是脸皮薄的那类型。但显

  • 洪荒:从缁衣氏开始选择第一节 丧尸兄弟

    如果没有加入这个**,你是无法想象到这个**是那么的逼真。有没有搞错,一个破**,用得着这么玩人吗?——节选自夜星扬的电子日记,《地狱日记》一进入**,夜星扬发现自己仿佛置身于一个血色的世界,所有的一切全是血红血红的,踩在地上的感觉十分的粘稠,好象自己在粘稠的血液中行走一般。“靠,搞什么呀!到地狱了

  • 无限之宇宙星痕在线阅读第8节

    “你在说什么?”温檀的手从宋曼卿的下巴上松开,她自然是不信,却被宋曼卿灼灼的目光惹的皱眉。宋曼卿已经抬眸看着她,不躲不避,毫无戏谑的神色。宋曼卿说:“句句属实。”“你肯定是找错人了。”温檀忽然笑起来,“什么最后一脉?说的好像断子绝孙了一样。我父母健在,根本就不懂你什么意思。”但宋曼卿的眼神让温檀心里